×
Здоровье
0

В Югре молодые специалисты могут получить первичную специализацию под руководством опытных врачей

Начинающие специалисты, которые только выпустились из профильных вузов, могут получить первичную специализацию под руководством опытных врачей.Об этом ugra-news.ru сообщили в окружном департаменте здравоохранения.

Так например, в Урайской городской клинической больнице такая практика существоут несколько лет. С 2014 года лечебное учреждение,  сотрудничая с Ханты-Мансийской медицинской академией,  ведет ежегодную подготовку  2-х  человек по специальностям хирург и травматолог.

Вместе с тем, следует отметить, что после двух лет практики в Урае осталось работать четверо молодых хирургов.

«Мысли учиться и работать здесь зародились довольно  давно. Я сюда приезжал, видел город, видел больницу. Как она развивается, строится. Это очень интересно.  Мне здесь очень понравилось.», - рассказал интерн Алексей Егоров.

Учиться молодой специалист будет в хирургическом отделении под руководством врача травматолога-ортопеда хирургического отделения урайской городской клинической больницы Олега Молчанова, имеющего серьезный опыт работы в госпитале ветеранов войн в Омской области.  Сам интерн приступит к работе с сентября. После завершения обучения - сдаст экзамен на сертификат, и только потом станет настоящим врачом.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии