Бюджет Югры на 2016 год увеличен на 8,9 миллиардов рублей

Автор текста: 
07.09.2016

На сегодняшнем заседании окружной думы было принято решение о корректировке бюджета Югры на 2016 год. Его доходная и расходная части увеличены на 8,9 млрд. рублей.

С учетом корректировок доходы составили 189,2 млрд. рублей, расходы – 215 млрд. Дефицит бюджета не изменился – 25,8 млрд. Увеличение стало возможным благодаря положительной динамике поступления платежей по всем группам доходов и изменениям федерального законодательства – с 1 июля 2016 года выросли ставки по акцизам.

Основная часть дополнительных расходов будет направлена в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Средства предусмотрены на обеспечение жильём молодых семей, граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, на предоставление семьям, имеющим трёх и более детей и невысокий уровень дохода, а также семьям с детьми-инвалидами субсидии на погашение задолженности по полученным до 31 декабря 2013 года ипотечным жилищным кредитам.

Субсидии будут предоставлены в виде имущественного взноса фонду «Жилище» на завершение строительства многоквартирных домов, которое осуществляется с привлечением средств граждан, транспортным организациям, муниципальным образованиям на предоставление государственных услуг в МФЦ. Также деньги выделены на увеличение расходов дорожного фонда автономного округа.

Дополнительное финансирование предусмотрено на проведение международных спортивных мероприятий, на деятельность Югорского фонда капитального ремонта, на поддержку сельскохозяйственного производства, на увеличение резервного фонда Правительства автономного округа.

Кроме того, за счёт программы «Сотрудничество» предусмотрено увеличение средств на предоставление гражданам, имеющим трёх и более детей, социальных выплат взамен предоставления им земельного участка в собственность.

- Кроме того, что дополнительные доходы будут направлены на жилищное строительство, в сферу ЖКХ, очень важно, что и муниципальные образования получат дополнительно более пяти миллиардов рублей и успеют до конца года провести тендеры, конкурсы на проведение необходимых работ, – добавил председатель думы Югры Борис Хохряков.

Также депутаты заслушали отчет об исполнении регионального бюджета за первое полугодие 2016 года. Первоначальные параметры составляли: по доходам - 176,4 млрд рублей, по расходам – 202,2 млрд. Дефицит был запланирован в объёме 25,8 млрд. В течение года были произведены корректировки, в результате которых доходы выросли до 180,2 млрд, расходы – до 206 млрд. Дефицит не изменился. По итогам полугодия доходы исполнены на 60% к уточнённому плану на год, расходы – на 43,6%. Бюджет автономного исполнен с профицитом в сумме 18,3 млрд рублей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.