×
Спорт
0

Задел на успех

В Югре к занятиям пожарно-прикладным спортом привлекут 3000 подростков


Такие планы были озвучены на встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с командой Югры по пожарно-прикладному спорту. Глава региона поздравила участников команды ХМАО с победой на чемпионате мира. Соревнования проходили в Чехии в августе. Югорчане в составе сборной страны внесли весомый вклад в общую копилку медалей. 

 

В составах женской и мужской сборных России выступили четыре жителя Югры: сургутянка Екатерина Чендакова, Карина Тищенко из пос. Федоровского Сургутского района, Антон Маслов из Нефтеюганска и лянторец Артем Хабибуллин. Все показали достойные результаты, став призерами в различных дисциплинах. Артем установил новый мировой рекорд в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. Его итоговое время - 17,02 секунды. 
- Мы очень рады вашим достижениям, рады, что вы получили мировое признание. Вы представляли в составе национальной сборной Российскую Федерацию и достигли больших успехов и достижений, - отметила Наталья Комарова. 
Звездой прошедшего мирового первенства стала Екатерина Чендакова. Спортсменка несколько раз обновила свой же мировой рекорд, «выбежав» в итоге из семи секунд. 6,99 - такое время никто из представительниц прекрасного пола прежде никогда не показывал. В ближайшее время девушка отправится на очередные спортивные сборы. По словам сургутянки, признание ее заслуг со стороны первых лиц региона придало ей еще больше уверенности в своих силах. 
- Безусловно, такие встречи очень важны для спортсменов. Мы чувствуем, во-первых, поддержку и, конечно же, заинтересованность нашего округа в таком сложном виде спорта. Хочу выразить благодарность Наталье Владимировне, это большая честь встретиться с губернатором округа и лично услышать добрые слова и напутствия. Мы будем стараться и на последующих стартах показывать лучшие и высшие результаты в пожарно-прикладном спорте, - выразила надежду в разговоре с корреспондентом «Сургутской трибуны» Екатерина Чендакова.
Сборная команда Югры по пожарно-прикладному спорту является одной из сильнейших в России. Созданная в 2004 году команда уже с 2007-го является призером практически всех региональных и всероссийских соревнований, абсолютным чемпионом 2010 и 2012 годов, серебряным призером страны этого года. Сегодня в регионе пожарно-прикладным видом спорта занимаются порядка 300 ребят. В планах ГУ МЧС России по Югре – привлечь 3000 подростков. 

Теги статьи: #Пожарно-прикладной спорт

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии