×
Общество
0

В Сургуте завершается подготовка к проведению викторины «Города Югры»

Вторая краеведческая викторина пройдет в 15 муниципалитетах ХМАО: Ханты-Мансийске, Когалыме, Лангепасе, Мегионе, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Покачах, Пыть-Яхе, Радужном, Советском, Сургуте, Лянторе, Урае и Югорске. С заполненными анкетами югорчан будут ждать на специальных пунктах приема, расположенных рядом с избирательными участками. В настоящее время идут последние подготовительные работы, и крупнейший город региона в этом плане не исключение. 

Всего два дня остается до момента проведения краеведческой викторины «Города Югры». Организаторы «подбивают» призовой фонд, заполняют соответствующие документы.

- Работа идет масштабная. Буквально несколько секунд назад были подписаны протоколы по выделению сувениров и подарков. Это серьезные моменты, которые чрезвычайно важны, ведь Сургут вновь является неким пилотом и основным участником этой викторины. Автомобили выделены, различная бытовая техника ждет своих будущих обладателей. Кроме того, изначально в рамках викторины на уровне региона не планировалось разыгрывать квартиры, а вот Сургут все-таки выделил одну квартиру, - комментирует председатель окружного оргкомитета викторины, зампредседателя Общественного совета Югры Яков Черняк. 

Первые победители проекта «Города Югры», к слову, появились еще в конце августа, когда были подведены итоги промежуточного конкурса репостов в соцсетях, главным призом которого были «Айфоны Икс». Счастливой обладательницей смартфона в Сургуте стала воспитательница детского сада Наталья Кимаева. Теперь девушка готовится принять участие в большой викторине. 

- Когда мне сообщили о том, что я выиграла Айфон, в первую очередь даже не поверила. Но потом зашла в группу конкурса «ВКонтакте», посмотрела результаты, и все сомнения развеялись. Теперь я понимаю, что все это серьезно. Кстати, для всех моих знакомых и близких моя победа тоже стала стимулом для участия в викторине. Скоро и сама скачаю анкету, заполню ее и 9 сентября обязательно приду в пункт приема. Сама по себе идея проведения викторины мне нравится: участие в ней дает положительные эмоции, да и есть возможность повысить уровень своих знаний по истории нашего города и региона, - отмечает сургутянка. 

Участником викторины может стать любой желающий гражданин России, проживающий или работающий в Югре и достигший шестилетнего возраста. Для этого необходимо получить анкету по месту работы в одном из городов, участвующих в викторине или самостоятельно скачать ее на портале «Открытый регион – Югра». Причем организаторы викторины предлагают сургутянам поторопиться воспользоваться именно второй возможностью. 

- Заканчивается время скачивания анкет накануне проведения викторины, и 9 сентября такой возможности уже не будет. Да, опросный лист можно будет получить непосредственно в пункте приема, но там количество анкет ограничено, и есть риск, что кому-то не достанется. Нужно поторопиться и скачать опросный лист в интернете. Мы ждем большого количества участников, поэтому работы много. Но самое главное, что повышается и углубляется интерес к истории родного города, родного края. Это самый главный выигрыш, – подчеркивает Яков Черняк. 

В анкете 10 вопросов, из них пять – по истории Югры, еще столько же – по истории города, участвующего в викторине. Ответив на вопросы, необходимо сдать анкету 9 сентября 2018 года в специально отведенных местах, которые будут располагаться в непосредственной близости от избирательных участков. Те участники, которые правильно ответят на все вопросы анкеты, смогут претендовать на ценные подарки, в числе которых – квартира и четыре автомобиля. Победителей викторины «Города Югры» назовут 15 сентября в режиме онлайн на портале «Открытый регион – Югра».

Теги статьи: #Города Югры

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии