Выбран регион
×
Общество
0

За последние пять лет продолжительность жизни в Югре выросла на два года

Увеличение продолжительности жизни югорчан, снижение безработицы и преступности- эти и другие показатели эффективности работы исполнительных органов власти были обсуждены на заседании регионального правительства. Встреча состоялась под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. 

- Отмечу положительную динамику отдельных показателей, которые говорят об эффективности работы региональных властей за 2017 год , - рассказала глава региона. – Так за последние пять лет ежегодно увеличивается ожидаемая продолжительность жизни югорчан. В 2013 году она составила - 72,2 года; в 2018 - 74,1 год, а к 2020-му году планируется достижение показателей 74,5 лет. 

Губернатор Югры подчеркнула, что в регионе снижается уровень преступности. По ее словам, в качестве действенных мер профилактики эксперты отмечают конкурс проектов по повышению правовой грамотности населения.

- Югра возглавила рейтинг регионов УрФО с самым низким уровнем безработицы - 0,38 % от экономически активного населения, -рассказала Наталья Комарова.- Это исторический минимум по этому показателю. Особое внимание уделяется трудовой занятости людей с ограниченными возможностями здоровья. 

В то же время, по данным департамента экономического развития, в 2017 году было зафиксировано снижение количества работников малых и средних предприятий. 

- В прогнозном периоде планируется изменить текущее положение дел за счет таких мер поддержки, как вовлечение в предпринимательскую деятельность молодых людей, обучение предпринимателей по всем направлениям работы, которые находятся в зоне риска, - отметила губернатор Югры.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$