×
0

"Буду жить 100 лет!": Как сургутянке Ольге Алешкиной удалось встать на ноги после страшной аварии и родиться заново в Индии?

Еще одна невероятная героиня проекта «СуперСТАР» – сургутянка Ольга Алешкина. В ее жизни была страшная авария, она могла навсегда остаться инвалидом, но стала примером для всех женщин, приближающихся к жизненному экватору или его перешагнувшему. Секрет красоты, здоровья и женского счастья Ольги Алешкиной прост: любовь, вера и здоровый образ жизни. Каждое ее утро начинается с йоги. А зимой бесстрашная леди ныряет в прорубь.

Фифочка 

С Ольгой Алешкиной мы познакомились случайно во время бесплатных занятий йогой в парке «За Саймой». Стройная блондинка с глубоким взглядом и глазами цвета неба буквально за пару минут расположила к себе многочисленных новичков, которые пришли испытать на себе систему физических упражнений индийских гуру. Тонким, приятным голосом Ольга сразу же увлекла за собой всех присутствующих. Два часа пролетели в миг. А потом ученики еще долго не отпускали инструктора – благодарили.  

Организаторы проекта из числа многочисленных дипломированных инструкторов йоги из местных фитнес-клубов пригласили вести занятия именно Ольгу. А она принципиально не делает из этого способ заработка. Как и ее индийские духовные наставники никогда бы и не подумали передавать свои знания за деньги. 

- Мне не нравится, когда все за деньги и много рекламы. Я считаю, что за этим кроется что-то другое, совсем не йога, не то, что я смогла приобрести в Индии, – поясняет Ольга Алешкина. 

В 2002 году Ольга попала в аварию, в результате которой погибли два человека. Ее удалось спасти чудом. Трое суток женщина пролежала в коме, получила многочисленные переломы и серьезно повредила позвоночник.

- Казалось, будто и не выживу. Пока сын переживал, я в коме уже виделась со всеми своими покойными родственниками. Когда открыла глаза, первое, что начала делать – читать молитву. Подумала, что если я ее помню, значит, все нормально, мозг работает, – вспоминает страшные минуты Ольга.

Доктора медицинских наук пророчили тяжелой пациентке инвалидность, уговаривали надеть корсет, который бы держал спину в неподвижном состоянии. А когда через месяц Ольга уже отправилась на работу, знакомые с ее положением дел люди были в шоке: «Это невозможно!», «Сумасшествие!», «Чудо какое-то!». У чуда было имя  – доктор Игорь (фамилию, к сожалению, Ольга подзабыла), богом посланный, как она сама считает, ей молодой специалист с нестандартным подходом к лечению. 

- Он сказал мне: «Поверишь мне – выкарабкаешься». Я на тот момент была, как скрюченное коромысло: подвывих шейных позвонков, смещение позвоночных дисков, перелом ребер, ссадины, шрамы… Я бы во что угодно поверила, мне уже было все равно. Этот врач занимался мануальной терапией. Он благодаря своим золотым рукам меня за месяц на ноги поставил. И сказал тогда, что, если хочу быть здоровой, надо либо плаванием, либо йогой заниматься. Потом через много лет в Индии я встретила подобных ему лекарей, которым одного взгляда хватало, чтоб понять, какие у человека проблемы со здоровьем, – рассказывает Ольга. 

На тот момент йога для Ольги была еще незнакомым понятием. А когда она впервые познакомилась с восточной философией в комплексе с физическими упражнениями, то не сразу ее приняла. В зале йоги ее даже прозвали фифочкой, но ненадолго...

Сектантка 

Заниматься йогой Ольга стала, когда переехала в Лянтор. В 2010 году Ольге вместе с единомышленниками из Лянтора удалось впервые побывать в Индии, где она встретила своего духовного наставника по имениКайласанатхананда Свамикал Тиртхапада, или просто Ачарья.

- Мы много практиковались, пробовали их невероятно вкусную пищу, смотрели на их красивые храмы. В Индии невероятная атмосфера. Нет никаких проблем, неразрешенных задач. Есть ты и стихия – море, океан. Когда мы вернулись через две недели и вышли в Москве из самолета, то увидели уставшие, потухшие глаза соотечественников. Я тогда себе сказала: скромно, аккуратно, не задевая эго людей, ты просто подаришь им все то, что вобрала в Индии, – вспоминает женщина.

Со временем Ольга полностью пересмотрела свой образ жизни и питание, почувствовала себя здоровой и полной сил. Близкие не сразу оценили оптимизм Ольги, которая увлеклась йогой. В семье ее даже сперва прозвали сектанткой, пусть и в шутку.

- Это мое клеймо среди родственников, – улыбается Ольга. – Брат у меня очень любит готовить. Когда садимся за стол, обязательно перед моим носом водит вкуснейшими мясными блюдами. А я себе спокойно складываю на стол травку-муравку, маслины, горошек. Есть продукты, которые богаты белком и спасают нас, вегетарианцев. Мама переживала, что если не ем, значит, болею. Но это не так.

Позже мама распробовала меню дочки и поняла, что оно очень сытное. А брат увлекся правильным питанием и заметно сбросил лишний вес, после чего его шутки в адрес сестры стали более тактичными. В семье приняли жизненную философию Ольги.

Ольга входит в команду сургутских моржей. С детства она жутко боялась холода, а в зрелом возрасте поняла, что нет ничего невозможного, и нужно бороться с фобиями. 

 - Я не буду говорить о возрасте, но произошел такой период в жизни, когда захотелось познать все. Благодаря йоге я поняла, что можно и бури преодолевать, и океаны переплывать. Я для себя решила ничего не бояться в этой жизни. В какой-то момент поняла, что мне можно все. Очень рада, что познакомилась с сургутскими моржами, они удивительные люди – все ведут здоровый образ жизни. 

Бог 

У Ольги есть одна удивительная способность – она умеет расположить к себе человека за считанные минуты, люди к ней тянутся. Когда этому научилась, уже и не припомнит. Много лет Ольга проработала в банке. С той трудовой поры есть история, которую каждый раз при встрече вспоминают ее бывшие коллеги. Однажды в отделение банка пришла женщина с криками: «Как вы все мне надоели, когда вы от меня отстанете!?».

- Я сама – обычный человек, и у меня такая же взрослая мама, я буду рада, если ей кто-то поможет, – предложила Ольга помощь разгневанной клиентке. 

Женщина продолжила истерить и рвать в клочья бланки, где нужно было поставить подписи. Из-за нервного состояния у женщины это никак не получалось. Все присутствующие в отделении следили за развязкой событий. 

- Вы прекрасная женщина, у вас все получится. Вы поставите подписи, и я закрою вам все ваши счета, которые вам не нужны, – успокаивала Ольга клиентку. 

Все получилось. И тут женщина будто очнулась: 

- Вы  кто?

- Вот моя карточка: Алешкина Ольга Валентиновна, ведущий специалист.

- Вы Бог…

Когда переполошенная клиентка ушла, Ольге зааплодировали и коллеги, и другие посетители банка. Как потом выяснилось, начальник записал диалог на видео и еще много раз демонстрировал его в качестве примера на обучающих семинарах для сотрудников банка. И каждый раз все хлопали в ладоши. 

- Значит, я не просто так с того света вернулась, не погибла в аварии. Значит, у меня еще есть миссия на этой земле. Значит, у Всевышнего на меня какие-то планы. Вот так потихонечку живу и ищу свое предназначение. А вообще, когда-то я пообещала себе, что буду жить 100 лет. Ляпнула, а потом поняла, что это огромная ответственность. Посмотрела, как люди выглядят в лет 80, и поняла, что как-то мне не хочется вот так стареть. Осознала, что качество жизни можно настроить. Вот так йога и моржевание, принятие холода и жары, правильное питание и отношение к жизни помогли мне раскрыть все внутренние потенциалы, – улыбается Ольга Алешкина. 

Теги статьи: #Суперстар #Индия #йога

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии