Илья Кандаков: социально-ответственный бизнес - наш осознанный выбор

Автор текста: 
Автор фото: 
07.10.2015

В торгово-развлекательном центре «Сургут Сити Молл» Сургутгазстрой с размахом провел Международный день пожилого человека. 
Пели хором и сольно песни своей молодости, лихо исполняли частушки, состязались в скорости на приготовление пельменей, проявляли недюжинные интеллектуальные способности и веселились от души так, что могли дать фору молодым. Более 300 человек собрались в Международный день пожилого человека в торгово-развлекательном центре «Сургут Сити Молл», чтобы пообщаться с бывшими коллегами, встретиться с друзьями, вспомнить молодость. Организатор – одна из старейших строительных компаний Сургута ООО СФК «Сургутгазстрой». 

Добро во имя добра 
Примечательно, что на празднование приглашены были не только ветераны строительной компании, среди них было немало учителей, энергетиков, работников культуры. Как рассказал генеральный директор ООО СФК «Сургутгазстрой» Илья Кандаков, подобные мероприятия давно стали доброй традицией компании. 
- Ежегодно мы проводим различные встречи, мероприятия, организуем для ветеранов благотворительные акции. Я уверен, что социально ответственный бизнес несет ответственность за людей, которые своим трудом, своими талантами и способностями внесли огромный вклад в развитие Сургута. Благодаря им наш город стал сегодня стильным, современным, комфортным. В меру своей ответственности мы стремимся организовать досуг наших ветеранов, и не только в День пожилого человека, но и в течение всего года, приурочивая наши мероприятия к различным датам и праздникам. Бизнес должен не только зарабатывать деньги, не только гнаться за прибылью, он должен, прежде всего, не забывать и всячески помогать тем, кто оставил нам огромный задел, который мы сегодня продолжаем укреплять и развивать. Для нас в приоритете пенсионеры и ветераны, в своей компании мы на протяжении многих лет осуществляем политику социально-ответственного бизнеса. Это добро во имя добра, это наш осознанный выбор, - отметил Илья Сергеевич. 
В прошлом компания организовывала для ветеранов труда и пенсионеров различные поездки, походы в кино, в театр и на концерты, экскурсии. С вводом в строй торгово-развлекательного центра появилась возможность проводить встречи пожилых людей на этой огромной площадке. Вообще, о «Сургут Сити Молле» следует сказать отдельно. Сегодня многофункциональный торгово-развлекательный центр стал масштабной социокультурной площадкой города. Здесь постоянно проводятся мероприятия городского, районного и окружного уровней, а также благотворительные акции, которые организует Сургутгазстрой. Как когда-то ветераны поднимали Сургут, осваивали этот край в тяжелейших условиях, так сегодня «Сити Молл» работает на благо его жителей. 
Что в том северном ненастье?
Иосиф Роман - ветеран Сургутгазстроя. Он родился в Западной Украине, там прошла его молодость. В Сургут приехал в 1974-м году, имея за плечами опыт работы в строительной отрасли. Практически с первых дней работы в организации он возглавил бригаду отделочников. Семнадцать лет Иосиф Иванович отработал в Сургутгазстрое. Его бригада возводила такие объекты, как пивоваренный и молочный заводы, мясокомбинат, а также множество социальных комплексов, среди них такие крупные, как Травмцентр и СурГУ. 
- В Сургут приехал, можно сказать, по зову сердца, романтика позвала. Когда-то по телевизору увидел Самотлор. Значит, стоит мужик в шапке-ушанке, весь в инее, меня это заинтересовало, захотелось приехать сюда, узнать, что такое Север, что такое Сургут, - вспоминает Иосиф Иванович. - Как и многие, ехал сюда на несколько лет – думал, заработаю деньжат и домой вернусь. Но Север так просто не отпускает, затягивает. Да так, что вот уже сорок лет живу здесь. 
Север многих не отпустил, но с кем ни поговоришь, никто не может ответить, в чем его притягательность. Вот и Валентина Успенская, ветеран Сургутгазстроя, до сих пор не может объяснить, чем околдовал ее Север. Она приехала в Сургут по комсомольской путевке в 1966-м году и устроилась в СУ-9, которое позже стало структурным подразделением компании «Сургутгазстрой». 
- Это было мое решение, я тогда была секретарем комсомольской организации и привезла с собой из Украины еще восемь добровольцев. Сегодня нас осталось только двое, многие девчонки уехали кто в Болгарию, кто в Чехословакию еще в восьмидесятых - замуж повыходили. А я вот осталась, здесь у меня уже и внуки родились, и правнуки. И никуда я не собираюсь уезжать, это мой родной город, это мой родной край. Чем притянул меня Север, даже не знаю, наверное, околдовал, не иначе, - признается Валентина Эдуардовна. 
Для ветеранов подобные мероприятия – отличный повод встретиться с бывшими коллегами, пообщаться, для них это праздник. А организаторы между тем уже готовятся к другому, еще более грандиозному и ответственному мероприятию. В феврале 2016 года старейшая в Сургуте строительная компания отметит свой 50-летний юбилей. Солидная дата, которая свидетельствует, что Сургутгазстрой может по праву гордиться прошлым. Но главное все-таки не юбилей, главное, что компания сегодня твердо стоит на ногах, успешно строит настоящее и уверенно смотрит в будущее. 

искренне
Валентина Сергеевна Турьева, ветеран Сургутгазстроя:

«Хочу от всей души поблагодарить компанию «Сургутгазстрой» и лично генерального директора Илью Сергеевича Кандакова за проявленное внимание к пенсионерам и ветеранам предприятия. Большое спасибо за великолепный праздник, который был устроен в «Сургут Сити Молле» в День пожилого человека. Хочу пожелать Илье Сергеевичу и Надежде Пантелеевне Старокоровой - председателю совета ветеранов ООО СФК «Сургутгазстрой» - крепкого здоровья и успехов в делах!»

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.