Литературное объединение Ханты-Мансийска «Югорские ваганты» открыло новый творческий сезон

07.10.2016

Молодые поэты, писатели и неравнодушные к их творчеству горожане собрались по этому случаю в кофейне литературного квартала.

Ценителей литературы, пожелавших разделить с вагантами этот праздник, оказалось немало. Когда закончились места за столами, для гостей начали расставлять стулья. Но и их не хватило – один за другим приходили «новенькие», заполняя все свободные места – у входа и на ступеньках.

– А здесь угощают духовной пищей? – интересовались они.

Местные ваганты отвечали утвердительно: кроме горячего кофе и ароматной сдобы, гостей мероприятия ожидало литературное «меню» – постановка «Нескучная классика», которая насытила всех пришедших новыми впечатлениями и яркими эмоциями. Она включала в себя прозу Чехова, поэзию Северянина и романс на стихи Тургенева.

Стихи и песни под гитару не смолкали на протяжении всего вечера. Гости – и самые маленькие, и пожилые – подпевали «вагантам», а в завершение мероприятия каждый желающий поделился у «свободного микрофона» своими любимыми произведениями.

Это уже одиннадцатый творческий сезон литературного объединения. В прошлом году «Югорские ваганты» отпраздновали десятилетие и по этому случаю выпустили юбилейный сборник своих произведений. Недавно вышла и книга со стихотворениями трех участников объединения – Анастасии Жуковой, Анастасии Сенькиной и Светланы Лавник.

– Хотя мы и выпускали его своими силами, познакомиться и скооперироваться нам помогли именно «ваганты», – рассказала Анастасия Жукова. – Еще в университете я начала писать стихи, долго искала единомышленников, и однажды знакомые рассказали мне о «Югорских вагантах». И вот уже семь лет состою в объединении. Мне нравится эта творческая атмосфера. Мы собираемся, обсуждаем свои произведения. Кто-то пишет прозу, кто-то стихи. У нас люди разных профессий – и медики, и экономисты, и дизайнеры. Все абсолютно разные, объединяет нас одно – любовь к литературе.

По словам Анастасии, в этом году «ваганты» планируют сохранить традиции, которые зародились в прошлом году, – участие в городских мероприятиях, выступления на публике:

– Если до этого все наши встречи проходили в узком кругу, в прошлом сезоне мы начали выступать на публике – на базе библиотек и музеев, – отметила она.

Другая участница, Елена Капитанова, присоединилась к «вагантам» год назад. Она призналась, что общение с ценителями литературы побудило ее начать писать не только стихи, но и прозу:

– Давно пишу стихи. В какой-то момент у меня появилось желание их с кем-то обсудить, и я нашла в интернете информацию о «Югорских вагантах». Так я попала на первую встречу, где обсуждались стихотворения участников. Мне очень понравилось, и я стала приходить на них постоянно. Меня радует возможность обмениваться идеями. Совместная работа дает стимул придумывать и создавать что-то новое.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.