×
Общество
0

В Югре сертификатом на допобразование воспользовалось 10 процентов детей

Сегодня, 7 ноября, в редакции газеты «Новости Югры» прошла горячая линия по теме «Дополнительное образование в Югре». На протяжении часа Наталья Романова, начальник отдела воспитания и дополнительного образования департамента образования округа отвечала на вопросы жителей региона. 

Наталья Юрьевна рассказала, что вопрос об определении времени для занятий ребенка в свободное от учебы время, в первую очередь решается родителями. Вместе с тем, по требованиям СанПиН количество часов по профориентации не должно превышать 14 часов, а по дополнительным развивающим программам - не более 10 часов в неделю.

- Режим занятости ребенка в кружках, секциях или досуговой деятельности не должен как-то плохо повлиять на его здоровье. У вашего чада должно оставаться время на прогулки на улице, отдых, общение с папой и мамой, друзьями, - разъяснила Наталья Романова.

Также представитель департамента образования сообщила, что с начала учебного года, когда сертификат на допобразование стал действовать в регионе, его получили 10 процентов ребят. В среднем по округу сертификат на ребенка стоит около 35 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии