Выбран регион
×
Общество
0

Марафон благоустройства продолжается в Нижневартовске

В пятом микрорайоне города завершилась общественная приемка работ, которая проходила с участием различной категории вартовчан, включая представителей маломобильных групп.

Как отметила замдиректора департамента ЖКХ Ирина Воликовская, одна из главных задач «Марафона благоустройства» - создать такие дворы, чтобы они были комфортны для каждого жителя.

Общественная приемка проходила по нескольким видам работ: по асфальтированию, по установке малых архитектурных форм, по экопарковкам и традиционным стоянкам. 

«Я живу в пятом микрорайоне 17 лет. То, что этим летом провели благоустройство - очень хорошо. Есть незначительные недочеты, например, песка где-то досыпать на площадки, траву посеять. Но это мелочи. Каким был наш двор и каким стал - две большие разницы. Теперь есть место для игр детям и пройтись приятно», - поделился местный житель Василий Лобанов.

Проект благоустройства пятого микрорайона  был разработан при непосредственном участии жителей, и они же выносили окончательный вердикт проделанной работе в рамках «Марафона благоустройства».

В следующем году в планах властей - благоустроить сразу четыре микрорайона. Работа по формированию будущих проектов дворов уже ведется.

Напомним, что участие жителей, в том числе и финансовое, - обязательное условие программы благоустройства. По закону двор, отказавшийся от проведения работ, не может быть принять в проект. А значит и работы на данной территории будут проводить лишь плановые работы.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$