×
Происшествия
0

В Сургуте и Нижневартовске проведена проверка анонимного сообщения о террористической угрозе

В соответствии с совместным решением Антитеррористических комиссий и оперативных групп в городах Нижневартовске и Сургуте правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления приняты и проведены дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности личности, общества и государства.

Были организованы проверки информации о возможном совершении террористического акта на территории городов. На улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях,  вокзалах и аэропортах, в других общественных местах выставлены усиленные патрули, в том числе с привлечением специалистов кинологической службы. Был усилен контроль в ходе проведения досмотров на объектах транспортной инфраструктуры с использованием специальных технических средств.

Для выявления возможных мест закладки взрывных устройств проведены дополнительные проверки объектов критической инфраструктуры, жизнеобеспечения, транспорта, мест массового пребывания людей. Руководителями заинтересованных структур проведены дополнительные инструктажи руководства, персонала объектов и сотрудников охранных служб по вопросам организации защищенности объектов. Спасательные службы переведены в повышенный режим готовности.

По состоянию на 18.00 угроза совершения террористического акта в городах не подтвердилась.

Напомним, сегодня в крупнейших муниципалитетах Югры посетителей и сотрудников торговых центров попросили покинуть здания. Как следовало из сообщений пользователей соцсетей, в Сургуте речь идет о ТРЦ "Сургут Сити Молл", "Союз", "Центральный рынок", "Агора", "Лента". 

Это связано с тем, что в правоохранительные органы Сургута и Нижневартовска поступили анонимные сообщения о минировании неких общественных мест без их конкретного указания. Несмотря на то, что поступившие сообщения, по данным правоохранительных органов, предварительно являются ложными, АТК городов, оперативными службами принято решение о полномасштабной проверке всех возможных мест массового пребывания людей. 

Правоохранительные органы оперативно устанавливают лже-минеров. После выявления злоумышленников им будет предъявлено обвинение по Статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает до трех лет лишения свободы.
Напомним, в прошлом месяце по всей стране прокатилась волна ложных сообщений о минировании торговых центров, кинотеатров и других мест с массовым пребыванием людей. Сотни зданий и десятки тысяч людей были эвакуированы в разных городах нашей страны. Сообщения оказались ложными.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии