«Югорскую долину» перепрофилируют под медицинское учреждение

Автор текста: 
07.12.2015

В Ханты-Мансийске начинает свою работу лечебно-реабилитационный комплекс. Он будет функционировать на базе гостиничного комплекса «Югорская долина». Его основные направления: диагностическое, санаторно-курортное, а также восстановительная медицина. 
Гостиничный фонд в «Югорской долине» сохранится. Также в комплексе продолжат работать рестораны. Оператором этих направлений останется «Веллнес-отель». А вот арендодателем будет уже АУ «Центр профессиональной патологии Югры». 
- Смена балансодержателя позволит оптимизировать и более эффективно эксплуатировать комплекс, - считает директор окружного департамента по управлению государственным имуществом Анатолий Уткин. - Ведь гостиничный бизнес сегодня, как известно, нерентабелен. К примеру, в Ханты-Мансийске из всех номеров пустует примерно половина. Во-вторых, в данный момент Центр профпатологии базируется на площади 3000 квадратных метров. А в Югре более 38000 человек нуждаются в ежегодной диспансеризации, лечении и реабилитации. 
Центр профпатологии как раз и занимается охраной здоровья трудящихся в тяжелых условиях. Но в данный момент есть потребность в коечном фонде. Ее удовлетворят площади в «Югорской долине». 
- Примерно четвертую часть номеров перепрофилируют и реконструируют исключительно для нашей работы, - сообщил главный врач автономного учреждения Югры «Центр профессиональной патологии» Николай Ташланов. - Около 55 % таковыми и останутся. Остальные составят так называемый мобильный гостиничный фонд. В этих номерах планируется создать мощный диагностический комплекс. Там перед началом ответственных соревнований или в межсезонье могут проходить обследования спортсмены. Этот мобильный фонд не помешает работе остальной части гостиничного комплекса. Его разместят на первых двух этажах в корпусе «С 2». 
Стоит отметить, что упомянутый Николаем Ташлановым фонд может благоприятствовать развитию медицинского туризма и стать дополнительным источником прибыли. Иногородние командировочные и отдыхающие могут проходить там диагностику за определенную плату. Югорчане же, особенно те, кому предстоит плановая госпитализация, при наличие медицинских страховых полисов не выложат из своих карманов ни копейки. 
Перепрофилирование гостиничного комплекса позволит создать 100-120 рабочих мест. На них востребованы по большей части представители среднего медицинского персонала, врачи-профпатологи, неврологи, сурдологи, терапевты. 
Любопытно, что на протяжении последних 10 лет упомянутый комплекс не ремонтировался капитально. Ближайшие два-три месяца будут проведены его оценка и экспертиза всех коммуникаций. Затем специалисты примут решение либо о реконструкции, либо о ремонте здания. 
- Это в значительной степени повысит привлекательность «Югорской долины» и улучшит возможность для осуществления наших функций, - надеется Николай Ташланов. 
В более далекой перспективе на этой территории будет сформирован первый в России Центр профессиональной патологии, осуществляющий комплекс мероприятий от диагностики до реабилитации югорчан и ямальцев, работающих в тяжелых условиях, а также их последующую интеграцию в трудовую жизнь. Это должно снизить число и степень тяжести заболеваний, которые могут привести к инвалидности от воздействия вредных производственных факторов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.