×
Здоровье
0

В Югре врачи окружного кардиодиспансера спасли жизнь пенсионеру из Лянтора

Мужчина поступил в центр в крайне тяжелом состоянии. Пенсионера могла спасти только операция.

Как сообщили ugra-news.ru в департаменте здравоохранения Югры, виной всему оказалось сужение аортального клапана. Как следствие – развивающаяся сердечная недостаточность. По данным специалистов Окружного кардиодиспансера, сердце пенсионера фактически исчерпало свои ресурсы. Тяжесть состояния Николая Алексеевича не позволила врачам выполнить стандартную для данных пороков операцию. Открытого хирургического вмешательства в условиях искусственного кровообращения пациент не перенес бы. Поэтому первым этапом медицинские специалисты выполнили баллонную вальвулопластику аортального клапана. 

Необходимо добавить, что сама операция хоть и улучшает прогноз для жизни, но не устраняет саму причину. Спустя несколько дней пациенту была назначена Транскатетерная имплантация аортального клапана, или TAVI. Так в конце прошлого месяца совместно с известным российским рентгенохирургом, профессором, доктором медицинских наук, Алексеем Протопоповым  врачи Окружного кардиодиспансера провели имплантацию. 

Следует отметить, что пенсионер уже выписался. Своим спасителям, а именно так теперь мужчина зовет бригаду хирургов из Окружного кардиодиспансера, Николай Алексеевич желает здоровья и профессиональных успехов.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии