Молодёжь, которая нужна Югре

Автор текста: 
07.12.2017

В Ханты-Мансийске прошел окружной молодежный форум «Я нужен Югре». Он собрал около 150 активистов регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» и студентов, чтобы дать им возможность пообщаться с лидерами региона, обменяться опытом, приобрести новые знания и навыки. 

Уникальная возможность
Участники форума – активная и инициативная молодежь из пяти муниципалитетов округа. Объединяет их одна цель – желание внести вклад в общество.
Михаил Анисимов учится на первом курсе кафедры журналистики ЮГУ. Несмотря на молодой возраст, юноша уже успел сделать полезные для земляков дела. Еще будучи школьником, он создал информационный центр для юных журналистов своего родного Урая. Ребята учились у старших коллег готовить публикации и снимать сюжеты, которые потом выпускались в местных СМИ. Даже сейчас, когда Михаил переехал в Ханты-Мансийск, проект продолжает жить, а его инициатор тем временем набирается знаний, чтобы оставить свой след и в столице Югры. 
– Такие форумы – это уникальная возможность получить много полезной информации, упускать которую нельзя. Особенно заинтересовал тренинг на тему развития психологической комфортности при общении с аудиторией. Моя будущая профессия обязывает взаимодействовать с разными людьми, поэтому мне нужны такие занятия, – отметил Михаил. 

Пример успеха – лучшая мотивация
Ключевые мероприятия форума – неформальные встречи с людьми, которые работают на благо общества. За два дня участники успели пообщаться с председателем Думы Югры Борисом Хохряковым, председателем палаты молодых законодателей Российской Федерации Виктором Конопатским, а также руководителями федеральных проектов «Банк студенческих стажировок и «Студфонд» Егором Литвиненко и Анной Лапенко.
Например, на встрече с Борисом Хохряковым молодые югорчане узнали, как он прошел трудовой путь от бурильщика до спикера окружной думы. Внимательно выслушав его воспоминания, ребята обсудили экономические и социально значимые темы региона. На встрече поднимались вопросы диверсификации экономики, проблемы употребления психотропных веществ подростками, темы нравственных ориентиров современной молодежи, криптовалюты и поддержки молодых семей. 
Также председатель думы рассказал о состоянии экономики региона в 2017 году и поставил участникам в пример членов регионального молодежного парламента.
– Молодежные советы в муниципалитетах и при Думе Югры играют большую роль в законодательной инициативе. Так, законы «О доходных домах», «О накопительной ипотеке», изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации и меры по ограничению продажи алкоголя и энергетических напитков в регионе были приняты с подачи молодежных советов. Регион создал все необходимые условия для получения качественного высшего образования, и теперь автономный округ ждет отдачи от молодежи. Ведь именно молодежь приносит в мир новаторские идеи, – отметил он. 
По словам участников, встреча была им очень интересна. Руководитель отделения «Молодой гвардии» поселка Солнечного Сургутского района Вадим Шагаутдинов приехал на форум в первую очередь ради таких прямых разговоров.
– За плечами Бориса Сергеевича большой опыт. Все, что он рассказывает, может помочь и нам. Я работаю в геологоразведке, и было приятно узнать, что он тоже был простым рабочим, таким же, как и мы сейчас. Такие беседы дают нам понять: если этот человек добился таких успехов, значит и мы можем. Сейчас я, помимо работы, тоже занимаюсь общественно значимой деятельностью – мы недавно открыли отделение «Молодой гвардии» и сейчас готовим проекты. Особое внимание будем уделять патриотическому воспитанию молодежи и заботе о старших, – рассказал Вадим. 

Соглашения для новых возможностей
Также участники форума вместе с федеральными экспертами посмотрели, насколько комфортно живется студентам в кампусе Югорского государственного университета. Руководитель проекта «Студфонд» Анна Лапенко, которая побывала во многих общежитиях страны, после проверки поставила студгородку вуза высокую оценку.
– Общежития в очень хорошем состоянии. Санитарные нормы соблюдены, температура на улице уже опускалась ниже 15 градусов, а в комнатах и в коридорах очень тепло, хорошие стеклопакеты. Я обратила на это внимание, потому что больше всего жалоб по стране поступает из-за холода. С ребятами пообщалась, они довольны. Понравилось, что в студгородке есть комната психологической разгрузки, где работает квалифицированный психолог. В одном из общежитий есть большой холл для занятий с детьми. Значит, что один студент может взять на себя ответственность за нескольких детей, пока остальные родители учатся. Комендант честно сказал, что не везде идеал, но видно, что к этому стремятся, – рассказала она. – В целом Югорский государственный университет – это вуз, который можно и нужно ставить в пример. Это не пустая похвала. 
В этот же день руководитель «Студфонда» подписала соглашение о сотрудничестве с Югорским государственным университетом. Оно подразумевает реализацию инвестиционных и социальных проектов по вопросам помощи и поддержки студентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Еще одно соглашение – с Фондом содействия в поиске работы, прохождении стажировки и трудоустройстве студентов – подписали проректор ЮГУ Анна Бровина и руководитель проекта «Банк студенческих стажировок» Егор Литвиненко. Этот документ предусматривает совместные проекты по трудоустройству выпускников, организации практик и стажировок для студентов. 
Отметим, что форум проводит «Молодая гвардия» Югры совместно с молодежным парламентом при думе автономного округа в рамках проекта «Югра молодая».

мнение

za.jpg   Николай ЗАБОЛОТНЕВ, руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России»: 
– Форум «Я нужен Югре» проводится уже в третий раз и за это время стал системообразующим для «Молодой гвардии». Впервые он прошел в 2012 году в поселке Приобье. А сейчас этот населенный пункт возглавляет его участник Евгений Ермаков. В 2016 году форум прошел в Пыть-Яхе, собрал более ста молодых югорчан. В этом году участников уже свыше ста сорока. Это говорит о том, что мы движемся вперед, развиваемся и у молодежи есть запрос на такие мероприятия.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
CAPTCHA
Поставьте галочку

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.