«Двойка» ижевцам за незнание Пушкина!

Баскетболист «Университета-Югры» набрал 28 очков и приблизил свою команду к лидерам суперлиги
Автор текста: 
07.12.2017

После победы в домашнем матче над «Новосибирском» 79:71 сургутский клуб принимал на своей площадке еще одного середняка турнира – «Купол-Родники» из Ижевска. 

Потеря очков в этом поединке явно не входила в планы отставших от лидеров суперлиги студентов, и потому они настроились на этот матч на все сто процентов. Во время атак сургутяне включали крейсерскую скорость, из-за чего гости попросту не успевали следить за перемещениями наших баскетболистов по паркету. В результате мяч постоянно оказывался в руках кого-либо из оставляемых без присмотра в трехсекундной зоне игроков «Университета-Югры», откуда поразить кольцо «Купола-Родников» было делом техники. Чаще всего роли «наконечника копья» играли Илья Сыроватко и Евгений Карпеко, радовавшие зрителей своими красивыми слэм-данками. 
Через некоторое время эти вылазки сургутян к чужому щиту вывели удмуртских баскетболистов из себя. Они быстро исчерпали лимит командных фолов. Югорчане и этим воспользовались сполна, исправно реализовывая штрафные броски. А когда гостям на какое-то время все же удалось взять студентов «в клещи», у сургутян заработала артиллерия. Как сейчас принято говорить, «в огне» был форвард «Университета-Югры» Александр Пушкин. Своими точными попаданиями из-за дуги он попросту деморализовал приезжих спортсменов. В этот вечер из 13 попыток забить «трешку» полный тезка и однофамилец великого русского поэта, драматурга и прозаика реализовал целых восемь. Фантастический процент эффективности, сопоставимый с показателями суперзвезд североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации! 
Если же гости ненадолго перехватывали инициативу и оказывались возле чужой дуги, они натыкались там на зонную защиту сургутян, где царили сербский легионер нашей команды Неманья Протич и все тот же Александр Пушкин. Оба они были непоколебимы, как скала. Соперники безуспешно пытались обыграть этих баскетболистов, зарабатывая фолы в нападении. В ответ на это Неманья и Александр шли к чужому щиту и с олимпийским спокойствием реализовывали штрафные броски, причем ни разу не промахнувшись. Все свои четыре попытки реализовал и Евгений Карпеко.
Наращивая свое преимущество в каждой четверти, югорчане довели дело до крупной победы 88:60. Они превзошли баскетболистов «Купола-Родников» почти во всех составляющих этого вида спорта. Особенно впечатляет счет по подборам 41:28. Да и процент реализации трехочковых, благодаря Александру Пушкину, у наших студентов куда более солидный: 48,0 против 30,8.
Игра последнего для главного тренера «Купола-Родников» Валерия Конотопова стала настоящим откровением. В пяти последних матчах суперлиги Александр Пушкин набирал менее 10 очков и, можно сказать, носил рояль, а не играл на нем. Вполне закономерно, что ижевский специалист дал задание своим подопечным уделять больше внимания другим баскетболистам «Университета-Югры». Александр воспользовался предоставленной свободой, набрав 28 баллов. Да и в обороне ранее он не был столь самоотвержен, как в отчетном поединке. Вот так незнание возможностей Пушкина откликнулось «Куполу-Родникам» разгромным поражением. Александр стал своеобразным джокером и мощным оружием для своей команды и камнем преткновения для чужой.
Две победы в двух стартовых матчах второго круга приблизили «Университет-Югру» к тройке лидеров суперлиги. После 15 матчей в активе студентов 25 очков и пятое место в турнирной таблице.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Правильно - "ижевчане", а не "ижевцы"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.