Выбран регион
×
Культура
0

Работники культуры Югры получили награды

Сегодня, 7 декабря, в Ханты-Мансийске работников культуры наградили государственными и окружными наградами. Торжественная церемония прошла в КТЦ «Югра-классик».

В своем поздравлении Надежда Казначеева, директор окружного департамента культуры отметила, что V юбилейный Югорский культурный форум значимый, так как идет обсуждение концепции развития культуры округа.

- С каждым годом региональная культура развивается, творчески наполняется, - рассказывает Надежда Михайловна. – Сегодня мы чествуем лучших работников культуры, ветеранов. Каждый день на посту, праздники для нас – это наши рабочие будни. Я счастлива от того, что я работник культуры.

Директор профильного ведомства заявила о стремлении к тому, чтобы в новом году во всех библиотеках округа были открыты точки доступа к библиотеке им. Ельцина. О том, как работают эти точки в муниципалитетах уже сейчас, рассказала директор библиотеки в Пыть-Яхе Татьяна Белохвостикова.

- В сентябре у нас открылась точка доступа к президентской библиотеке. За неделю у нас было всего несколько посещений. Мы активизировались: стали сотрудничать со школами. Теперь учителя приводят ребят к нам на уроки. Также есть проект «Автобус хорошего настроения», который существует с 2012 года. Работники библиотеки переодеваются в сказочных героев и садятся в городской автобус. Там они читают стихи, проводят с пассажирами викторины. Этот проект мы применили и для привлечения посетителей к президентской библиотеке. Взяли ноутбук с ключом от точки доступа и отправились в путешествие на городском автобусе. Через неделю такой работы посещения в библиотеку увеличились в разы. За два месяца триста посещений.

Как выяснил корреспондент ugra-news.ru, для многих работников культуры награды и благодарности оказались настоящим сюрпризом.

- Работаешь и не думаешь: будет грамота или нет, - с улыбкой делится эмоциями Марина Гладкова, директор школы искусств в Пыть-Яхе. – Наша школа в округе одна из самых больших, в ней занимаются более тысячи ребят. В нашем учреждении представлены различные направления: художественное, музыкальное, театральное, хореографическое. Также мы работаем с дошкольниками. У нас много интересных проектов. Мы сотрудничаем с библиотекой Сургутского района. Вместе мы создали проект «ПРОчтение, где по мотивам сказок снимаем анимационные фильмы. Недавно провели городской конкурс чтецов. Это сейчас весьма актуально, ведь в скором времени на ЕГЭ по литературе необходимо будет прочитать стихотворение.

По мнению Натальи Голицыной, заведующей научно-экспозиционным отделом Государственного художественного музея, работники культуры работают не за зарплату, а за идею. Именно поэтому получают государственные и окружные награды.

- Быть работником культуры – это призвание. Результат работы зависит от взаимоотношений в коллективе, от руководителя. Наш директор всегда поддерживает идеи и проекты сотрудников, рассказывает Наталья Голицына. – Художественный музей – прежде всего выставки. Сейчас у нас проходит выставка костюмов, которую мы привезли из Тобольска. Это не просто одежда, а настоящее произведение искусства. Наши выставки также путешествует по округу с методическим сопровождением.

Теги статьи: #Работники культуры #награждение

Автор текста: Виктория Козарь    Автор фото: архив

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$