Выбран регион
×
0

Проект «Молодежки ОНФ в Югре» «Кнопка доступа» вышел в финал конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!»

Это совместный проект команды «Молодежки ОНФ в Югре» и окружной газеты «Новости Югры». Его цель: проверить, работают ли кнопки вызова персонала для маломобильных групп населения, выявить нарушения и побудить представителей власти и руководителей предприятий их исправить.

«В важности данного проекта мы, студенты кафедры журналистики ЮГУ, активисты «Молодежки ОНФ», убедились, когда провели в Ханты-Мансийске свой мониторинг кнопок вызова персонала для маломобильных групп населения. Нашей целью было проверить: работают ли эти кнопки и как быстро на вызов реагируют сотрудники учреждений. Признаться, я уже знала, что с кнопками вызова есть проблема. И не задумывалась, что доступная среда не всегда доступна»,- подчеркнула член команды «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.

По словам регионального координатора «Молодежки ОНФ», редактора газеты «Новости Югры» Владимира Меркушева, по итогам проверок члены команды обращаются к руководителям муниципалитетов и организаций с просьбой установить средства связи там, где они необходимы.

«Уже есть результат: после нашего обращения в администрацию Ханты-Мансийска кнопку у входа в здание "Городские электрические сети" починили. Мы предлагаем всем неравнодушным людям присоединиться к этому проекту. Присылайте ваше видео проверки с указанием времени и места на нашу страницу в ВКонтакте: https://ugra-news.ru/blog/31102017/57652. Давайте вместе сделаем нашу среду доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья!»,- подчеркнул Меркушев.

Как отмечают организаторы конкурса, команда «Молодежки ОНФ», «Не жди перемен! Твори перемены!» теперь сложно назвать конкурсом, это стало целым всероссийским проектом, участники которого подключились к нему не ради призов, а действительно ради того, чтобы своими руками сделать окружающий мир лучше.

На первом этапе организаторы получили более 500 роликов со всех субъектов страны. Они о том, как молодежь приводит в порядок спортивные и детские площадки, помогает пенсионерам, ремонтирует дороги и даже строит мосты.

Эксперты определили 20 работ, которые выставлены на голосование. И среди этих социальных роликов о добрых делах – «Кнопка доступа» из Югры. Поддержать проект «Кнопка доступа» и проголосовать можно, пройдя по ссылке: goo.gl/oPQKhC (Югра, проект «Кнопка доступа»).

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$