×
Общество
0

Сказка на пороге

16 спектаклей для особенных детей покажет театр «Петрушка» в этом году на дому


Театр актера и куклы «Петрушка» побывал в гостях у подопечных «Доброго волшебника» со своим проектом «Добрая сказка входит в дом». Спектакль «Как страусенок друзей искал» стал первым показанным в этом году на дому.

 

Африканскую сказку для показа особенным зрителям выбрали неслучайно – путешествие вместе с героями спектакля в далекие и необычные страны позволяет маленьким зрителям расширить границы восприятия мира и учит мечтать. Все куклы - тактильные, актеры с большой радостью разрешают детям прикоснуться к ним и участвовать в театрализованном действе. Декорации мобильны, а значит, разместятся даже в маленькой комнате. 
Режиссер-постановщик специально для такого проекта создал непродолжительный по времени спектакль, чтобы единственный, но самый главный зритель не устал.
Проекту «Добрая сказка входит в дом» уже четвертый год. За время его существования артисты побывали в гостях у 25 семей. Показывали две камерные новеллы – «Путешествие на Солнце» и «Путешествие на Луну», которые запомнились малышам яркими куклами и необычными декорациями. Артисты смогли подружиться с детьми, находящимися на домашнем обслуживании у специалистов центра «Добрый волшебник». К некоторым ребятишкам театр «Петрушка» приходил несколько раз, и эксперты отмечают положительный эффект от такой сказкотерапии.
- Куклотерапия дает позитивный эффект - толчок к развитию некоторых эмоциональных реакций и даже к появлению навыков. А еще дети очень любят и хранят антистрессовые игрушки, которые в конце каждого представления дарят им артисты, - рассказывает педагог-психолог центра Елена Ященко.
В предстоящем году театр актера и куклы «Петрушка» планирует посетить со спектаклями 16 особенных зрителей.

Теги статьи: #Театр «Петрушка»

Автор текста: Ольга Прядоха    Автор фото: ТАиК «Петрушка»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии