×
Общество
0

В Сургутском районе предлагают поменять землю на субсидию

Власти муниципального образования предлагают многодетным семьям получить социальную поддержку на приобретение жилых помещений взамен бесплатно предоставляемых земельных участков. Для этого на уровне региона разработаны и приняты все необходимые нормативные правовые акты и предусмотрены бюджетные средства. 

Своего рода монетизацией земельных участков в Югре начали заниматься в минувшем году. Такой шаг был связан с дефицитом наделов, пригодных для индивидуального жилищного строительства. Обусловлено это климатическими и географическими особенностями региона. Треть территории автономии занимают болота, более половины принадлежат лесному фонду, еще часть отнесена к культурному наследию. Наиболее остро проблема проявляется в Сургутском районе — самом крупном муниципальном образовании округа.

- Мы все знаем, что мы ограничены лесфондом, поэтому предоставить необходимое количество земельных участков для льготников на сегодня крайне сложная задача. Данная компенсационная выплата может стать решением жилищной проблемы для многодетных семей, - говорит директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района Юлия Маркова.

Районные власти отмечают, что прием заявлений на предоставление многодетным семьям субсидии взамен земельного участка продолжается. В мероприятии могут принять участие граждане, имеющие трех и более детей и прожившие на территории Югры не менее пяти лет.

- Те многодетные семьи, которые встали на учет на предоставление земельного участка до 2 апреля 2016 года, вправе получить компенсационную выплату и приобрести жилое помещение, - заключает Маркова.

Объем средств, предназначенный Сургутскому району на эти цели, превышает 280 млн рублей. В районе надеются, что компенсационную выплату смогут получить свыше 250 семей, но только в случае их согласия воспользоваться данным предложением. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества детей и стажа проживания в Югре. В среднем сумма выплаты начинается от 1 млн 200 тыс. рублей. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии