×
Культура
0

«Нефтяник» ко Дню нефтяника?

Работы по возведению грандиозного дворца искусств в Сургуте подходят к завершению


47 265 квадратных метров. 
Пять залов, арт-кафе, конференц-зал - все это и многое другое новый дворец искусств ДИ «Нефтяник», работы по оснащению которого вот-вот завершатся. Этот объект лучше один раз увидеть, чем тысячу раз о нем прочитать или услышать. Одной из первых ДИ увидела губернатор Югры Наталья Комарова. Гендиректор компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов лично провел экскурсию для главы региона.

Отметим, большой концертно-театральный зал «Нефтяника» станет не только одним из самых крупных в УрФО - сможет вместить около 1200 зрителей - но и самым современным. Он оснащен по последнему слову техники, оборудование уже установлено и сейчас идут пусконаладочные работы. 
Одно из главных достоинств дворца искусств «Нефтяник» - уникальная акустическая система. Многоуровневая оркестровая яма рассчитана на работу музыкальных коллективов до 60 человек и может трансформироваться, увеличивая вместимость зрительного зала более чем на сотню мест. Поворотный круг обеспечит проведение самых сложных постановок на сцене нового дворца, здесь размещена почти тысяча световых приборов, которые регулируются с помощью высокотехнологичных систем управления. Зал оборудован видеокамерами и позволяет вести трансляцию в прямом эфире. 
Всего во дворце пять залов различной функциональности, а также есть выставочное фойе, 19 гримерных для артистов, студии анимации, звукозаписи, отдельное помещение для джаз-клуба, ресторан, несколько баров. Но главное, отмечает генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, что в новом дворце будет чем заняться детям. Значительная часть помещений спроектирована специально под творческие кружки и секции. Здесь оборудованы четыре хореографических и три вокально-репетиционных класса и уже формируются десять студий для индивидуальных занятий творчеством. 
Масштабы и размах, с которыми ОАО «Сургутнефтегаз» реализовал этот проект в Сургуте за счет средств предприятия, впечатлили главу региона Наталью Комарову. Она поблагодарила Владимира Богданова за вклад нефтяников в инфраструктуру региона. Пока Сургутнефтегаз не называет точный срок ввода в эксплуатацию объекта, но корреспонденту «Сургутской трибуны» представители компании все же сообщили, что постараются это сделать ко Дню нефтяника, который празднуется в первое воскресенье сентября.

Фотографии сюжета / 6 фото

Теги статьи: #Дворец искусств #«Нефтяник»

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии