Общество
0

В Нижневартовске прошел городской конкурс «Студент года»

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовске для студентов создан особый климат. Благоприятный. Шансов заявить о себе, доказать, что ты  настоящий будущий профессионал, достаточно. Подтверждение тому –  разные конкурсы. Вспомнить хотя бы проект управления по социальной и молодежной политике  администрации Нижневартовска «Возможность».  Его участники общались с заместителями главы администрации, участвовали в политических дискуссиях. Многих из них внесли в кадровый резерв города. 

Первый этап конкурса  «Студент года» - самопрезентация. Другими словами, надо было рассказать о себе. Одни шли по шаблонному пути - кратко перечисляли свои успехи, другие  подошли к заданию творчески.

… Пришло время подведения итогов.  Фаворитов было много. Но нужно выбрать лучшего студента года. Наибольшее количество баллов среди студентов организаций высшего профессионального образования набрал студент факультета информационных технологий и математики Нижневартовского государственного университета Байрам Мамедов.

- Если честно, совсем не ожидал, что выиграю, – говорит Байрам. – Пришел на конкурс, чтобы  просто хорошо провести время с ребятами, чьи взгляды на жизнь схожи с моими. Но не буду лукавить – победить хотелось. Наверное, чтобы доказать себе, друзьям и родным, что я человек, который сочетает в себе множество качеств. Таким и должен быть лучший студент.

Действительно, Байрам, с этой точки зрения, – уникум. Он  занимается и научной, и творческой, и общественной деятельностью, поддерживает себя в хорошей физической форме. А еще возглавляет интеллектуальный клуб НВГУ «Фукуро»  и при этом отлично умеет жонглировать собственным временем. По его словам, успеть можно всюду, если правильно планировать свое время. 

- Мне будет что вспомнить! Ведь студенчество бывает раз в жизни, и это время нужно использовать, – утверждает он. 

- Конкуренции не боишься?

- Незаменимых у нас нет. И бороться с сильными соперниками интересно.  

На окружном этапе конкурса, наверное, будет сложнее. Придется больше готовиться.

К слову, сейчас победитель конкурса «Студент года» находится в Тюмени на окружной школе студенческих отрядов.

- Хочу подтянуть свои вожатские навыки, - говорит Байрам. – Ведь летом предстоит много работы. Уже точно знаю, что буду работать в «Югорской долине» в Ханты-Мансийске. 

- При такой нагрузке ты еще и отличник.

- Учиться несложно, если не пропускать пары и делать все в свое время. Группа у нас хорошая, многое делаем вместе.  

- Когда отправляешься на окружной конкурс?

- Еще не знаю. Но думаю, что скоро.

- Ну что ж, будем держать за тебя кулачки и болеть.

Победители муниципального этапа окружного конкурса «Студент года»

Профессиональные образовательные организации:

1. Светлана Приходько (НМК).

2. Тимофей Ничеухин (НСГК).

3. Зиеда Балтабаева (НМК).

Организации высшего профессионального образования:

1. Байрам Мамедов (НВГУ).

2. Кристина Штундер  (ЮУрГУ).

3. Анастасия Цыкина (НЭПИ).

От первого лица

Алена Маценко, представитель социально-гуманитарного колледжа:

- Вот и отгремели победные фанфары очередного «Студента года». Представители Нижневартовского социально- гуманитарного колледжа благодарят организаторов этого конкурса.  Спасибо всем участникам и группам поддержки, спасибо невероятно позитивной команде экспертов. Впереди много работы, ведь защищать честь города на окружном конкурсе невероятно сложно, но и тем почетнее. Так что пожелаем победителям муниципального этапа достойно нести флаг города Нижневартовска! А нам, тем кто только делает шаги в этом направлении, учиться, учиться и, пожалуй, еще  раз учиться! 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии