×
Экономика
0

Власти Югры возместят 20 миллионов рублей на строительство инженерных сетей дошкольных учреждений

На очередном заседании правительства губернатор Наталья Комарова нацелила членов окружного правительства на активную работу в части демографической политики. Глава региона напомнила, что Правительство Российской Федерации утвердило план мероприятий по реализации на период 2016-2020 года Концепции демографической политики. Многие из этих мероприятий, в частности, связаны с поддержкой молодых и многодетных семей.

Говоря о демографической политике, сегодня в ходе заседания Правительства был принят целый ряд решений, касающихся демографии, а именно окружных инвестиций в подрастающее поколение автономного округа. В частности, выделено 20 миллионов рублей на возмещение затрат по строительству инженерных сетей к двум новым дошкольным учреждениям Югры. Последний из них был сдан менее месяца назад.

- Благодаря реализации этих проектов, мы получили еще 640 мест для нашей системы дошкольного образования. В прошлом году мы закрыли многолетний вопрос с очередями в детские сады для ребят в возрасте от 3-х до 7-ми лет. Теперь активно разгружаем образовавшуюся очередь малышей на место в детском саду, - резюмировала Наталья Комарова. 

Диана Саваровская, первый заместитель директора департамента строительства ХМАО-Югры

- Государственной программой развития образования в Югре предусмотрены денежные средства на компенсацию расходов строителям, осуществляющим строительство объектов образования. Департамент строительства  осуществляет отбор таких участников, в этом году была выбрана одна компания АО «ВНСС». Этому предприятию компенсируют расходы по двум объектам.

Этими объектами являются детский сад на 320 мест в Нижневартовске и детский сад на 320 мест в Нягани. Сумма компенсации составит чуть больше 20 миллионов рублей. По словам Саваровской, это не последний такой конкурс,  следующий проведут в сентябре.

- Мы даем возможность строителям завершить строительство инженерных сетей в осеннее-летний период, - заключила представительница департамента строительства. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии