×
Общество
0

11 лучших педагогов Югры получат денежные премии от Министерства образования и науки

На пятничном заседании правительства ХМАО были одобрены два соглашения с Министерством образования и науки Российской Федерации. Одно из них направлено на финансовое обеспечение Федеральной целевой программы развития образования на период 2016-2020 года.

- Наш регион привлечет около 4,5 миллионов рублей из федерального бюджета, добавив к ним свои два миллиона. Эти средства пойдут на повышение квалификации учителей, их переподготовку в части освоения новых образовательных стандартов, преподавания межпредметных технологий, адаптированных образовательных программ, нацеленных на лучшую социализацию ребят с ограниченными возможностями здоровья, - сообщила губернатор.

Второе соглашение касается поощрения самых «старательных и увлеченных своим делом педагогов». Согласно ему, 11 лучших учителей Югры смогут получить премии в размере 200 тысяч рублей.

- В конечном счете таланты и знания учителей всегда находят отражение в успехах их воспитанников. Мы заинтересованы в том, чтобы таких успехов среди подрастающих югорчан было как можно больше, - резюмировала Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии