×
Общество
0

1400 новобранцев из Югры пойдут этой весной в армию

Сегодня будущих солдат-призывников  и кадетов из всех территорий Югры познакомили с современными вооруженными силами России - день открытых дверей прошел на окружном сборном пункте в Пять-Яхе.

Вместе с ребятами военную часть посетили и представительницы комитета солдатских матерей. Будущих воинов поздравил военный комиссар Ханты-Мансийского округа Юрий Буров, представители администрации Пыть-Яха, общественных организаций и духовенства. Перед призывниками и гостями сборного пункта выступили лучшие творческие коллективы города, а также им была прочитана лекция о легендарном генерале Скобелеве, освободителе Болгарии.

Ребятам  и их родителям показали казармы, молельные комнаты,  душевые, столовую, помещения для досуга, спортзал и учебные классы. А также форму, которую им предстоит надеть, современный солдатский сухпаек, солдатский несессер, в котором собраны предметы гигиены.

Добавим, что  акция приурочена к началу весеннего призыва, который стартовал 1 апреля. В муниципалитетах начали работу 22 призывных комиссии. Из Югры в вооруженные силы  планируется призвать около 1400 новобранцев. Из них более 30% должны уйти в Центральный военный округ. Остальные равномерно будут распределены по другим военным округам: Южному, Восточному  и Западному.

Теги статьи: #Югра #Армия #Солдаты

Автор текста: Михаил Осипов   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии