×
Экономика
0

В отдаленные поселки Нижневартовского района за период навигации доставят более 350 тонн товаров

В Югре продолжается досрочный завоз в отдаленные территории горюче-смазочных материалов и товаров народного потребления.

Так, первым майским рейсом в село Корлики Нижневартовского района доставили 132 тонны груза.

- Из них 124 тонны - продовольственные товары: мука (51 тонна), сахар (15 тонн), крупа (17 тонн), соки и напитки (7 тонн), а также соль, масло растительное, макаронные изделия, плодоовощные и молочные консервы и другие. Баржами также доставлено 7 тонн таких непродовольственных товаров, как стройматериалы, бытовая техника, хозяйственные товары, бытовая химия, - сообщили в районной администрации.

31 мая в Корлики очередным рейсом завезли 30 тонн бензина марки АИ-80 и 70 тонн марки АИ-92. Следующий рейс по этому маршруту запланирован на 17 июня, в село Корлики и деревню Сосновый Бор двумя баржами отгрузят 70 тонн товаров народного потребления и продуктов питания.

Второй этап досрочного завоза в районе планируют осуществить в сентябре. Осенью будут выполнены три рейса по доставке продовольственных и непродовольственных товаров общим весом 150 тонн, из них в село Корлики – 78, в деревню Сосновый Бор – 14, в село Ларьяк – 58 тонн.

Всего же в этом году в отдаленные поселения района водным транспортом планируется доставить 358 тонн различных товаров, что на 2,3% больше, чем в 2015 году.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии