×
Общество
0

Власти Югры взяли на контроль ситуацию с пожаром в жилом доме Нижневартовска

Сегодня утром сгорел жилой деревянный дом в поселке Дивный, расположенный на территории Нижневартовска. Спасателям удалось ликвидировать открытое горение в течение часа, в ходе тушения были обнаружены тела двух человек.  30 человек были эвакуированы еще до приезда пожарных. 

Как сообщили ugra-news.ru в окружном департаменте общественных и внешних связей, в доме проживало девять семей, восемь из них - в жилье муниципальной собственности. В настоящее время 24 человека находятся в пунктах временного размещения. Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев дал поручение администрации Нижневартовска в течение дня обеспечить всех нуждающихся жителей данного дома жильём из маневренного фонда города. Кроме того, замглавы региона поручил оказать всю необходимую помощь семьям с восстановлением документов, а также оказать материальную помощь в связи с происшествием.

Семьям будет выделено по 25 тысяч рублей из муниципального бюджета и по 40 тысяч рублей по линии региональных органов социальной защиты. Дополнительно оказывается помощь в обеспечении одеждой, организовано питание.

Как сообщалось ранее, предположительно причиной пожара стало либо неосторожное обращение с огнем, либо короткое замыкание в электропроводке.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии