Выбран регион
×
Общество
0

Югра и ЮНЕСКО будут сотрудничать в вопросах противодействия в интернете радикализму и экстремизму

Губернатор Югры обсудила с представителями ЮНЕСКО перспективы сотрудничества, которое, по мнению сторон, является успешным. Об этом ugra-news.ru сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Отметим, что руководитель отдела обеспечения доступности и сохранения информации Сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО Боян Радойков и заместитель председателя Межправительственного совета программы ЮНЕСКО «Информация для всех» Евгений Кузьмин принимают участие во Всемирной экспертной встрече по многоязычию в киберпространстве, которая проходит в рамках IT-форума. 

Приветствуя гостей, Наталья Комарова отметила, что правительство Югры придает большое значение развитию сотрудничества с ЮНЕСКО, которое ведет свой отсчет с 2001 года. «Долгие годы партнерства связывают Югру и ЮНЕСКО. С 2014 года, с посещения Штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже, мы начали активную работу, связанную с сохранением языков, в том числе в киберпространстве. Для нас это крайне важное направление работы – и для сохранения позиций русского языка, и для языков народов ханты и манси.  Мы рады тому, что в этом вопросе у нас есть такой друг, как ЮНЕСКО», - обратилась к гостям губернатор.

В этом году Югра и ЮНЕСКО проводят уже четвертый совместный крупный форум – «Многоязычие в киберпространстве в интересах инклюзивного устойчивого развития». Глава региона поблагодарила коллег за сотрудничество, организацию и продвижение на политическом уровне в ЮНЕСКО результатов форума, важных не только для Югры и России, но и всего мира.

«Мне очень приятно быть здесь. Наше сотрудничество очень продуктивное, - сказал Боян Радойков. – Сегодняшняя встреча важна, потому что мы проанализировали наше партнерство и, можно сказать, мы пишем историю. Работу по противодействию в интернете радикализму и экстремизму мы ведем, чтобы помочь будущим поколениям поставить границу между ценностями и варварством. Если вам это интересно, можем проработать варианты партнерства».

Губернатор, в свою очередь, выступила с инициативой объединить накопленный опыт по направлениям работы по проблематике языков, чтения и медийно-информационной грамотности, над которыми югорчане и ЮНЕСКО работали в течение 2014-2017 годов. Боян Радойков и Евгений Кузьмин поддержали Наталью Комарову. Новый проект может стать предметом обсуждения на очередной встрече в столице Югры.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$