Выбран регион
×
Общество
0

Здоровому все здорово

Инвестор готов построить в Нижневартовске три спортивных объекта.


Наша газета уже рассказывала о том, как прошла прямая линия
с губернатором Натальей Комаровой. Напомним, за три часа теледиалога глава региона ответила на 34 вопроса югорчан.
В общей сложности в адрес Натальи Комаровой поступило 1320 обращений, в прошлом году их было более 700. 
Немало вопросов касались спортивной темы. Югорчане спрашивали о развитии отдельных видов спорта, улучшении материальной базы. В прямом эфире звучали и конкретные предложения. 

Плавать будем! 

- С сентября 2017 года у нас в городе не работает бассейн, который является единственным водным спортивным объектом и жизненно необходим для горожан, так как в нем занимаются дети и взрослое население. Прошу оказать помощь в решении данного вопроса, - обратилась Светлана Станко из Радужного. 
Как сообщил глава муниципалитета Сергей Баскаков, ремонт оборудования закончен, осталось сделать косметический ремонт и генеральную уборку. 
- Это хорошая новость! А по срокам когда мы плавать-то начнем? - спросила губернатор.
- С первого сентября, - пообещал глава города. 
Ответила Наталья Комарова и на вопрос об увековечении памяти юных акробатов из Нефтеюганска, погибших в автокатастрофе. По предложению главы региона разработкой эскиза стелы с видом акробатического пируэта займутся студенты колледжа для одаренных детей Севера. Ожидается, что к концу 2019 года в Нефтеюганске появится новый спортивный центр, в котором будет и зал для занятий спортивной акробатикой. Губернатор сообщила, что компания «Роснефть» готова поучаствовать в этом проекте.
Сергей Калашник, отец девочки, погибшей в этой катастрофе, позвонив на прямую линию, поблагодарил губернатора за поддержку. 
- Мы несколько раз виделись, но не было минуты, чтобы подойти к вам и от всего сердца, искренне поблагодарить за ту помощь и поддержку, которую вы нам оказали, непосредственно моей семье и всем остальным родителям в этом несчастье, что вы разделили его с нами напополам, не закрылись за высокими стенами, не забыли нас, не бросили, - сказал Сергей Алексеевич. 

А что в Нижневартовске?  

Сегодня развитие спорта стремительно набирает обороты и в столице Самотлора. «МВ» уже писало о проекте «Спорт - в каждый двор», на подходе еще одна хорошая новость. На заседании градостроительного совета обсудили строительство спортивных сооружений. Его участникам  презентовали масштабный инвестиционный проект по возведению и реконструкции объектов спортивного и культурно-досугового назначения. Реализация проекта планируется на условиях концессионного соглашения. Инвестор готов осуществить проектирование и строительство объектов в трехлетний период.   
Первый объект - Центр боевых искусств. Его строительство глава города Василий Тихонов обсуждал со спортсменами в конце 2016 года. 
Как рассказала представитель инвестора, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Сургутгазстрой» Татьяна Калиниченко, Центр боевых искусств в Нижневартовске будет включать шесть тренировочных залов, которые позволят разместить 12 спортивных автономных площадок. 
- Была поставлена задача разработать такой комплекс, который удовлетворял бы потребности сразу нескольких дисциплин. Поэтому предлагаем вариант двухэтажного здания общей площадью 2350 квадратных метров со всей необходимой инфраструктурой, - уточнила Татьяна Калиниченко. 
Еще один объект - Ледовый корт, расположенный на городской набережной. Учитывая потребность Нижневартовска в сооружениях с ледовым покрытием, власти муниципалитета предлагают эффективный и быстрый способ решения вопроса - реконструкцию имеющегося спортивного объекта и дополнительное строительство двух новых сооружений. Впоследствии их соединят в единый комплекс. 
Общая площадь после реконструкции составит 11 тысяч квадратных метров. 
Третий и самый масштабный универсальный объект в нашем городе - многофункциональный комплекс на пять тысяч мест в квартале №27 (в новых микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской). 
Комплекс будет включать универсальный трансформируемый спортивный зал. В нем могут проходить занятия сразу пяти секций по различным видам спорта. Другой зал будет универсальным. 
Данные объекты готов реализовать инвестор с применением концессии. В таком случае он не только берет на себя финансовые обязательства по возведению, но и эксплуатации объектов. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$