Образцовые семьи Югры наградили медалями «За любовь и верность»

Автор фото: 
08.07.2015

Награды семейным парам округа, прожившим в браке 25 и более лет, вручила врио губернатора Югры Наталья Комарова. Церемония награждения состоялась в рамках заседания регионального Семейного совета, приуроченного к празднованию Дня семьи, любви и верности. Медали получили супруги с многолетним стажем совместной жизни, проявившие себя в творческой и профессиональной деятельности и заслужившее общественное признание. Ответственных родителей, добросовестных работников и заметных деятелей из Лангепаса, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Ханты-Мансийска, Сургута и Сургутского района Наталья Комарова поблагодарила за вклад в развитие региона и поздравила с праздником.

- Семья всегда начинается с любви, взаимопонимания, поддержки. Те же самые принципы действуют и в отношении большой югорской семьи. По сложившейся доброй традиции, мы вручаем награды семьям, которыми по праву можем гордиться. Семьям, в которых рождаются и воспитываются дети, бережно сохраняются традиции, вручается медаль "За любовь и верность", - отметила врио губернатора Югры Наталья Комарова. – Эти семьи могут по праву считаться образцово-показательными, молодому поколению с них нужно брать пример, перенимать те ценности, которые помогли им прожить столько лет вместе, несмотря на все жизненные трудности и сложности. Семья – это колоссальная работа. Но все те, кто сегодня получил награды, не только хорошие семьянины, это замечательные работники, люди с активной жизненной позицией.

В числе «медалистов», получивших награду из рук врио губернатора Югры – три семейных пары из Сургута и одна супружеская чета из Сургутского района –Николай и Наталья Климовы. Вместе супруги уже 35 лет, а их общий трудовой стаж составляет 89 лет. Все эти годы муж и жена проживают в поселке Белый Яр. Вырастили троих детей, сейчас помогают им воспитывать двоих внуков. Николай Михайлович и Наталья Петровна имеют награды за ударный труд и активную общественную работу.

Кроме того, еще 61 комплект наград уже направлен в муниципальные образования Югры. Их, оставшимся семейным парам, вручат уже главы городов и районов во время праздничных мероприятий, посвященных Дню семьи, любви и верности.

Напомним, медаль «За любовь и верность» в Югре стали вручать с 2009 года. 318 югорских семей уже были удостоены награды. Решение о ее вручении принимает Оркомитет по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации». Медалью награждаются супруги, состоящие в браке не менее 25-ти лет, получившие известность среди своих сограждан благодаря крепости семейных устоев, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом и воспитавшие детей достойными членами общества.  

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.