В Сургуте прошла массовая регистрация браков

Автор фото: 
08.07.2015

Обычный будний день, погода чем-то недовольна: то порывистый ветер, то моросящий дождик. Но у парадного въезда дворца торжеств многолюдно, красочно, народ  в праздничном облачении,  то и дело подкатывают украшенные цветами, лентами и прочими свадебными аксессуарами автомобили и лимузины.   

- В Сургуте  массовая регистрация, приуроченная ко Дню семьи, любви и верности проходит уже в четвертый раз. Девять пар регистрируются сегодня в стенах дворца торжеств.   Самое большое количество пар было зарегистрировано в  2012-м году - тогда в брак вступили одновременно  пятнадцать пар. Мы уверены, что в следующем году к нам придет гораздо больше молодоженов, потому что  православный праздник -  день святых Петра и Февронии  будет отмечаться как раз в пятницу, - рассказала директор  дворца торжества Ольга Горезина.

История этого необыкновенного праздника уходит  своими корнями в глубокую древность.  Согласно древней легенде, святые стали супругами после того, как дочь простого пчельника Феврония излечила муромского князя Петра от страшной болезни. Влюбленные были канонизированы церковью в 1547 году за подлинное христианское благочестие, истинную взаимную любовь и верность. День Петра и Февронии широко отмечался вплоть до 1917 года.  Возродился вновь этот  праздник  опять же по инициативе жителей г. Мурома  в 2008-м году.  И теперь каждый год  в этот день происходит настоящий свадебный бум.  Многие молодожены стремятся заключить брак в этот день.  К примеру, Алексей и Мария Молоковы, уверены, что муромские чудотворцы  покровительствовать их союзу будут.

 - Мы  встретились совершенно случайно, и как это ни странно, на футбольном стадионе, - говорит новобрачный. – Я  сам играю в футбол, а Мария сидела на трибуне, болела. И наши взгляды случайно встретились и это все предопределило. Мы  встречались два с половиной года и решили, что пора как-то  переходить на другие, более серьезные отношения.

 - Чувства проверены, друг друга узнали, и практически одновременно решили, что пора создавать свою семью, - продолжила Мария. – День выбрали не случайно, мы определенно хотели заключить брак именно в этот день. И не ошиблись – сегодня здесь все необычно,  какая-то особая ура и настроение.

Действительно, такая необычная регистрация запомнится  молодоженам  на всю жизнь. Впервые  главными персонажами  торжественной церемонии стали не только молодожены,  но  святые покровители семьи и брака: сами Петр и Феврония, в исполнении артистов театра «Гротеск».   Вездесущая сваха  устроила игрища, которые завершились дружным свадебным  хороводом.  И как подобает в таких случаях, поздравляли новобрачных родственники, друзья, официальные лица.  Напутствовал молодые пары  и  протоиерей храма Святителя Николая Чудотворца о. Николай:

-  В вашей жизни произошло одно из самых важных событий: вы создали семью.  Это серьезный и очень ответственный шаг, но вам, повезло, потому что вашему браку, вашим семьям будут покровительствовать  муромские чудотворцы. Но вы и сами не оплошайте и помните, что семья – это труд, это забота, это не только праздники, как сегодня, это неустанные  будни, которые нужно прожить вместе. Семья – это малая церковь. Не разрушайте ее, храните и умножайте.

В этот праздник во дворце торжеств  все смешалось – русские свадебные традиции перемежались с современными обрядами, но,  наверное,  это и замечательно.  Ведь общее фото на память – это,  наверное, самая  первая фотография, которая появится семейном альбоме молодоженов, а брошенный  через голову букет невесты, кому-то принесет счастье и любовь. И на следующий год в этот день придут новые пары во дворец торжеств, чтобы скрепить  брачный союз. 

Полный фоторепортаж вы можете посмотреть здесь.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.