×
Политика
0

Вперед, «Команда Югры»!

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты и озвучили основные тезисы программы, с которой идут на выборы


В начале этой недели в Ханты-Мансийске прошла конференция югорского отделения «Единой России». Были утверждены кандидаты в депутаты и озвучены основные тезисы программы, с которой единороссы идут на выборы.

22 мая определились победители предварительного народного голосования, составившие костяк «Команды Югры», и теперь партия «Единая Россия» подтвердила выбор югорчан.
«Команда Югры» - это как знак качества. В нее входят те, кто в 1970-80-е годы работал вместе с первопроходцами югорской нефти и газа. Есть заслуженные строители и учителя, врачи и спортсмены. 
И даже молодые участники команды уже сумели делами завоевать доверие земляков. 
К финальной части предвыборного чемпионата допущены только те, кто делом подтвердил свою способность обеспечить стабильность и развитие Югры на годы вперед.
Выступая перед собравшимися, губернатор Югры Наталья Комарова рассказала об участии югорской делегации в съезде партии в Москве и напомнила слова президента России Владимира Путина о том, что именно «Единая Россия» стала «точкой сборки страны».
- Во многом благодаря ее усилиям было достигнуто общественное согласие по стратегическим вопросам развития, что позволило реализовать глубокие экономические и социальные преобразования, в том числе запустить приоритетные национальные проекты, масштабную демографическую программу. Парламентская фракция «Единой России» и ее депутаты в региональных законодательных собраниях сыграли здесь определяющую роль, - заявил тогда Владимир Путин.
В программе регионального отделения «Единой России» собраны предложения и наказы югорчан, которые участники предварительного голосования получили в ходе встреч и дебатов. Основной акцент сделан на поддержку тех, кому нужна помощь. «Северные» льготы, ограничение роста тарифов на услуги ЖКХ - все это вошло в программу партии.
- Базовым направлением для нас остается социальная политика. Мерами социальной поддержки из бюджета автономного округа ежегодно пользуется каждый четвертый житель автономного округа. В их числе ветераны и члены их семей, герои войны и труда, инвалиды, доноры, коренные народы Севера, пенсионеры, семьи с детьми и многие другие. Бюджет Югры даже в условиях не самой благоприятной экономической ситуации - социально ориентированный, это почти 70 процентов запланированных расходов, - отметил спикер Думы округа Борис Хохряков.
По итогам конференции утвержден список кандидатов в Думу автономного округа.
- Старшие и мудрые передают свои знания и умения молодым, готовят смену. Так мы сможем обеспечить преемственность власти, передачу профессионального опыта и добиться, чтобы в Югре были стабильность и развитие, - отметила Наталья Комарова.
Губернатору Югры было предложено возглавить список партии на выборах - и делегаты единогласно поддержали это решение. Также в первую тройку вошли Борис Хохряков и глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.
В ближайшие дни определятся кандидаты от партии на муниципальных выборах, и тогда «Команда Югры» будет окончательно сформирована.

мнения
Руслан Проводников, чемпион мира по боксу (2013-2014), участник «Команды Югры»:
- В команде главное, чтобы каждый выкладывался на все сто, отдавался полностью своему делу, не важно где - в спорте или в политике. Только тогда можно добиться результата, добиться победы. Вместе с нашей «Командой Югры», уверен, у нас все получится!

Наталья Комарова, губернатор Югры:
- «Не критикуют того, кто ничего не делает». Это известное выражение касается любой сферы жизни. Чем больше на тебе ответственности и функций, тем больше претензий. А ответственности у нас, как известно, хватает!

Теги статьи: #«Единой России» #Выборы

Автор текста: Мария Шульц    Автор фото: Фото hmao.er.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии