Дождь свадьбе не помеха. В Сургуте состоялась пятая по счету массовая регистрация браков под открытым небом

Автор текста: 
Автор фото: 
08.07.2016
Решившие скрепить семейные узы в День семьи любви и верности, запомнят его навсегда. Двенадцать пар влюбленных ожидала необычная и весьма насыщенная программа, которая в корне отличалась от того действа, что проводилось ранее. Как всегда у парадного холла дворца торжеств в этот день было многолюдно, сновали деловито фотографы, прохаживались с огромными букетами цветов друзья, гости и родственники, волновались родители. За воротами дворца прижались к обочине дороги украшенные авто. Негромкий теплый дождь заставил присутствующих спрятаться под зонтики, но многие попросту игнорировали его. Неожиданно гул на площади перекрыл прозрачный колокольный перезвон, и к парадному крыльцу потянулись свадебные кортежи.

Торжественной церемонии регистрации браков в этом году предшествовало необычное действо, которое явно станет доброй традицией не только у сургутских - у всех российских молодоженов. Зародилось оно на родине Петра и Февронии на Владимирщине, и уже вошло в обряд как народное поверье. Если в день свадьбы запустить в небо шары с открытками-ласковками (село Ласково – родина  Февронии), быть семейному союзу долгим, крепким и счастливым. Вот и в этот день молодым парам вручили шары с открытками, те загадали желания, и через несколько секунд в небо взмыли десятки золотых и белых облачков.  

В Сургуте  массовая регистрация, приуроченная ко Дню семьи, любви и верности прошла в пятый раз. Рекорд  2012 года пока перекрыть не удалось, тогда 15 пар одновременно скрепили семейные узы.  

 А торжество шло своим чередом - волнующе-прекрасное дефиле женихов и невест, неизменный марш Мендельсона, роспись в официальном документе и поздравления главы города.

- Вы проявили мудрость, приняв столь ответственное решение – создать семью. Это серьезный и очень ответственный шаг. Но я хочу вспомнить сейчас о людях, которые дали вам жизнь и которые напутствуют вас сейчас – ваших родителях. Всегда помните о них, заботьтесь, будьте внимательны, это станет залогом  ваших добрых взаимоотношений  друг с другом и с вашими будущими детьми, - напутствовал молодых супругов глава Сургута Вадим Шувалов.

Кстати, массовая регистрация брака  не такая уж и простая процедура для молодоженов. Подготовка к ней началась за два месяца. Молодым людям пришлось разучить специальный танец, который они с успехом исполнили на церемонии бракосочетания под  «Гимн Семьи».

- Примечательно, что День семьи, любви и верности впервые отмечался именно в Год семьи – в 2008 году. Инициатива празднования общественного Дня семьи, любви и верности поддержана всеми традиционными религиозными организациями России, ведь в каждой религии есть примеры семейной верности и любви, -  обратился к молодоженам  протоиерей Николай. -  Скрепляя узы в этот день, вы, ваша семья, попадаете под покровительство муромских чудотворцев. Помните – семья – это труд, забота. Пусть Господь благословит ваши добрые любящие сердца, пусть наполнит ваше семейное счастье не однажды детским криком. Пусть вам надежной опорой и поддержкой будут ваши родители.

 Еще одна зарождающая (а может возрождающаяся) традиция: впервые молодоженам были вручены иконы с ликами муромских чудотворцев: святых Петра и Февронии. Отныне союз молодых воистину под покровительством небес.

Под занавес в рамках большого свадебного мероприятия впервые состоялось  торжественное чествование ветеранов семейной жизни: супругам Ларисе и Степану Присакарь, которые отметили недавно жемчужную свадьбу, была вручена медаль «За любовь и верность».  И это тоже станет доброй традицией, уверены сотрудники дворца торжеств. Лучшего примера для молодых, только вступающих на путь семейной жизни, не придумать. 

Фоторепортаж тут...

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.