Выбран регион
×
В Югре
0

Югорчанин Алексей Ашапатов: Я шокирован новостью о том, что российские спортсмены будут отстранены от участия в Паралимпиаде

Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) стало неожиданностью для российских спортсменов.

Четырехкратный чемпион Паралимпийских игр по легкой атлетике Алексей Ашапатов, готовящийся выступить на Играх в Рио-де-Жанейро, так прокомментировал решение о недопущении к участию в Паралимпиаде российских спортсменов:

– Новость меня шокировала. Мы отдали очень много сил на тренировку и подготовку к соревнованиям. Было потрачено столько сил, энергии и здоровья на это, а теперь вот такое непонятное решение...

Спортсмен из Югры  предположил, что за эти решением последует судебное разбирательство.

– Наверное, последуют какие-то иски и судебные разбирательства, потому что наши права нарушены.  Так просто это всё оставить нельзя. Мне бы очень не хотелось пропустить последнюю Олимпиаду в своей карьере. Я буду надеяться на лучшее,   сказал  легкоатлет.

Напомним,что еще 6 августа Паралимпийский комитет РФ исключил возможность отстранения российской сборной от Игр.Но 7 августа руководитель Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен сказал, что паралимпийцы из  России не допущены до участия в Играх. Как объявил Крейвен, на зимних играх в Сочи были подменены допинг-пробы. «Все то же самое повторяется, как было и с олимпийской сборной», – сказал он.

- Мы будем бороться за своих паралимпийцев, заявил  глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

По его словам, Россия подала иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне по решению Международного паралимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр 2016 года.

По мнению президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина, Международный паралимпийский комитет занимается второсортной политической деятельностью, его решение отстранить россиян от участия в Играх-2016 содержит политическую составляющую.

– Арбитражный суд в Лозанне, как мы ожидаем, примет решение, аналогичное тому, что было принято по вопросу допуска к Играм олимпийцев, сказал Лукин.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. В Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро должны принять участие семеро паралимпийцев из Югры.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$