Выбран регион
×
Общество
0

В повестке дня – безопасность детей

К вопросам безопасности перевозки детей в летние лагеря в Югре всегда относятся ответственно.
В Нижневартовске ситуацию с перевозками обсудили на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период. 
В этом году администрация Нижневартовска закупила для юных вартовчан путевки в лагеря Краснодарского края, Новосибирской, Тюменской областей, Республики Крым, а также Югры. 
По поручению губернатора Натальи Комаровой специалисты федеральных ведомств уже провели проверку окружных лагерей, в частности расположенного на территории комплекса «Югорская долина» (г. Ханты-Мансийск). Ребят из Нижневартовска сюда доставляют двумя видами транспорта: до Пыть-Яха – железнодорожным, далее – автомобильным. Председатель межведомственной комиссии, заместитель главы администрации города по социальной и молодежной политике Марианна Парфенова рекомендовала службам, отвечающим за организацию детского отдыха, в целях защиты интересов детей обратиться в УМВД России по ХМАО-Югре с предложением провести проверку транспортных компаний, осуществляющих доставку юных пассажиров. Как сообщает управление по информационной политике администрации Нижневартовска, аналогичную проверку рекомендовано провести на территории города. Специалисты проконтролируют отправку детей в санаторий «Нефтяник Самотлора», находящийся на расстоянии 30 километров от Нижневартовска, проведение инструктажа о правилах поведения в автобусе во время движения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии