Выбран регион
×
0

У ВДВ есть смена

«Расплескалась синева, расплескалась. По петлицам разлилась, по погонам…» - День Воздушно-десантных войск начался в Нижневартовске на озере Комсомольском с неофициального гимна десантников – песни «Синева». Взметнулись вверх флаги Югры, города Нижневартовска и ВДВ России и еще один флаг ВДВ над акробатической пирамидой, которую организовали сами десантники. 
Николай Тюкавкин, председатель региональной общественной организации «Союз десантников Югры» рассказал, что организация молодая, создана недавно, но основной целью является не только социальная защита ветеранов десантных 
войск, но и военно-патриоти-ческая работа со школьниками. В этом году помогали центру технических и прикладных видов спорта «Юность Самотлора» в организации летнего лагеря дневного пребывания детей на этапе военно-спортивной направленности - «Школа юного разведчика». Воздушно-десантные войска являются элитой Вооруженных сил России, и ребята, служившие здесь, на деле показывают, что на них всегда можно положиться. «Союз десантников Югры» стал инициатором сбора в Ханты-Мансийском автономном округе гуманитарной помощи жителям Донбасса. Воздушно-десантные войска по-прежнему у призывников на первом месте, и общественная организация десантников ходатайствует за них в военкомате, если они проходят по физическим данным. 
Отметим, что традиционно на праздновании ВДВ проводилась спартакиада, в которой были состязания по армрестлингу, подтягиванию на турнике, отжиманию, подъему гири. Как только прозвучало, что накануне моряки на своем празднике подняли ее 60 раз – тут же все спортивные площадки оказались заполненными и зрителями, и желающими показать свою мощь и силу. Причем первыми к отжиманию от пола пропустили детей. Второклассник Артем Миштаков отжался 28 раз. Рассказал, что дома может еще больше. Его отец Артур служил в Воздушно-десантных войсках в Ульяновске, и Артем хотел бы пойти по его стопам. Зрители бурно аплодировали и этому мальчику, и каждому, кто старался отжаться от пола гораздо больше, чем предыдущий соперник. В итоге многие преодолевали планку в 120,130 и 140 отжиманий!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии