Выбран регион
×
Общество
0

Герои живут рядом

При поддержке фонда «МЫ ВМЕСТЕ» в Нижневартовске снимают фильм о спортсменке с уникальной судьбой.

На этой неделе в поселке Высокий - микрорайоне города Мегиона - прошли заключительные съемки рабочего материала для фильма о спортсменке с уникальной судьбой.

Героиней новой документальной ленты творческой группы из Нижневартовска, которая этим летом представила фильм о боксере Руслане Проводникове, стала Аниса Шайхулова, тренер по боксу, шейпингу и фитнесу. Съемки ведутся при поддержке фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ», учредителем которого является депутат Думы Югры Алексей Андреев.  Также помощь оказывает некоммерческое партнерство «Координационный центр социальных проектов».
Документальная лента «Через боль» расскажет историю жительницы города Нижневартовска, которая сумела восстановиться после тяжелой травмы и вопреки всем диагнозам врачей сделала почти невозможное: благодаря упорным занятиям спортом не только сама снова встала на ноги, но и начала тренировать других. Сейчас Аниса ведет групповые занятия в Излучинске и Нижневартовске. Авторы- Антон Романов и Кузьма Таран - отмечают, что это будет фильм-мотивация, история уникальной спортсменки, рассказанная ею самой, ее наставниками, коллегами и друзьями.  
- Первыми и главными зрителями нашего фильма должны стать молодые люди, характер которых только формируется. Мы хотим показать, что могут сделать здоровый образ жизни, усердие, трудолюбие, целеустремленность… Фильм будет многосторонним, покажет Анису как спортсмена и как девушку… Ее история действительно заставляет не опускать руки в, казалось бы, уже безвыходных ситуациях, - говорит Кузьма Таран. 
Кинолента включит в себя кадры будничной жизни героини и особых событий, каким стала, к примеру, открытая тренировка в поселке Высокий, которая прошла по инициативе фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ».  В ней приняли участие 20 спортсменов - юные боксеры, волейболистки, футболисты, лыжники и др. Аниса Шайхулова провела для ребят почти часовое силовое занятие.
- К своим занятиям я подхожу комплексно: готовлюсь, изучаю теорию как студент спортивного факультета НВГУ. Но главное - это ежедневные тренировки по несколько раз в день, -  рассказывает Аниса Шайхулова. – Конечно, бывают моменты, когда не хочется вечером подходить к турнику, но сила спорта не только в физических упражнениях - он тренирует волю. Для меня спорт - это жизнь, всегда именно так отвечаю на этот вопрос. И считаю, что физические нагрузки нужны всем - и молодым людям, и людям в возрасте. Я рада тому, что преподаю, что людям нравятся мои занятия, рада тому, что с каждым годом становится все больше тех, кто хочет заниматься именно у меня. 
Премьерный показ фильма состоится в сентябре.  Авторы рассчитывают отдать его в прокат на окружные и городские телеканалы, а также на федеральные. Обязательно фильм покажут на телеканале «БоксТВ», который вещает и в Нижневартовске, родном городе Анисы. Она, к слову, увидит кино о себе полностью только в день премьеры.
По словам Сергея Благородова, исполнительного директора фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ», при содействии общественной организации фильм смогут посмотреть учащиеся образовательных учреждений и воспитанники спортивных школ – для них будут проведены специальные показы. 
- Мы привыкли к тому, что герой, особый человек – это кто-то далекий, «персонаж из телевизора», с обложки журналов. Аниса Шайхулова - чья-то соседка, коллега, одноклассница, она живет в одном с нами округе, городе, и она – настоящая легенда. Ее история может мотивировать многих, узнав ее, другие смогут преодолеть все сомнения, недуги, трудности и сделать следующий шаг. Именно по этой причине мы решили поддержать этот творческий проект, а значит - протянуть руку помощи тем, кто нуждается в таком сильном примере, - отмечает Сергей Благородов.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$