Выбран регион
×
Общество
0

Главное - не пройти мимо чужой беды

В Нижневартовске вновь объявлена акция по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса. 
Требуются, как всегда, продукты питания: консервы, крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло, чай, сахар, соль.
Нужна как детская одежда и обувь, так и взрослая. А еще – детское питание, бытовая химия и лекарства. 
Инициаторами акции выступили волонтеры проекта «Помоги продержаться», а если быть точнее, то доброволец Марина Шабалина.   
Жители Донбасса и сегодня живут очень и очень тяжело. 
Это не первая и, разумеется, не последняя благотворительная акция проекта. В Нижневартовске в последнее время еще и многие общественные организации проводят различные благотворительные акции. О них мы постоянно рассказываем на страницах нашей газеты. Наша задача, и в этом мы убеждены, не дать людям потерять то лучшее, что в них пока сохраняется – способность к состраданию.
Нас часто спрашивают: где же вы их находите - людей в беде? Их и искать не надо, важно не пропустить, не пройти мимо.
Есть такой закон: оттолкнув руку просящего, не рассчитывай на то, что не оттолкнут твою. Этому правилу надо учить с детства. Охранники в магазинах, где стоят ящики для сбора средств, например больных детей, рассказывают, что в основном деньги кладут дети, они за руку подводят своих пап и мам. И не понимают родителей, когда те отказывают. 
Сегодня жителям Донбасса вновь нужна наша поддержка. Югорчане всегда откликались на призыв о помощи. Если помните, то в свое время в регионе прошла акция «Югра в помощь Юго-Востоку Украины», которая получила  поддержку губернатора Югры Натальи Комаровой. Тогда  при поддержке совета сторонников партии «Единая Россия» и правительства автономного округа в зону конфликта были доставлены продукты питания, игрушки, бытовая химия, одежда. Всего – 17 тонн 800 кг.
Сейчас жители Донецкой области фактически находятся в экономической блокаде. И им опять требуется помощь. В том, что груз дойдет до адресата, сомневаться не приходится. 
Если вы готовы помочь, пожалуйста, принесите продукты или одежду на благотворительный склад, расположенный в ТК «Городок», с пометкой «Для Донбасса».  Гуманитарная помощь принимается ежедневно с 14 до 18 часов. 

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$