Выбран регион
×
Общество
0

До 1 сентября нижневартовцы решат cудьбу пустыря

До этого дня им необходимо посетить сайт органов местного самоуправления и проголосовать в разделе «Информация для граждан» за тот вид объекта, который может быть построен по адресу ул. Северная, дом №17 — это микрорайон 10-В.

Городское управление по архитектуре и градостроительству, в частности, предлагает на выбор несколько вариантов: жилой дом, общественный центр, культурное или спортивное учреждение, но горожане могут внести и свои предложения и, по заверению специалистов городской администрации, они непременно будут учтены

Отметим, что в 2008 году застройщик выиграл аукцион на право арендовать этот участок. Согласно договора с городской администрацией, он должен был построить здесь торговый центр. Однако за 8 лет, кроме свай, на пустыре ничего так и не появилось.

За неисполнение условий договора администрация Нижневартовска направила исковое заявление в суд, позже Верховный суд вынес решение в пользу города. Арендатору пришлось освободить участок. После того, как горожане решать в процессе голосования, какой объект целесообразнее разместить на этом месте, в городской администрации обещают до конца 2016 года провести новый аукцион на право арендовать эту территорию.

Напомним, что решение того или иного городского вопроса в Нижневартовске с применением процедуры голосования проходит не впервые, в последний раз подобным образом было выбрано название для нового Рябинового проспекта.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Пустырь

Автор текста: Тамара Козлова


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$