Выбран регион
×
Общество
0

В Нижневартовске действует проект «Помоги продержаться»

В жизни случается всякое. Сегодня ты на вершине успеха, здоров и богат, а завтра - судьба делает неожиданные повороты. Для таких случаев в Нижневартовске уже несколько лет действует проект «Помоги продержаться».

Объединились ради доброго дела

Нижневартовск, конечно, благополучный город, по сравнению с другими городами. Но тех, кто нуждается в помощи, материальной или психологической, но быстрой, без бумажной волокиты, и у нас хватает. 
В городскую общественную организацию «Молодая семья» периодически поступали просьбы о той или иной помощи. Да и сами активисты организации не могли оставить без внимания одиноких мамочек, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, многодетные семьи, нуждавшиеся в поддержке. Бросали клич, собирали продукты, детское питание, деньги, помогали словом и делом. С самого начала активно участвовал в этой деятельности генеральный директор производственно-коммерческой фирмы «ИНСЭЛКО-Холдинг» Николай Туманов, живо откликаясь на просьбы.
Постепенно эта деятельность из разовых акций оформилась в целый проект «Помоги продержаться». Он объединил сотни неравнодушных нижневартовцев. Даже появилась необходимость в складе, где могли бы храниться вещи, которые приносят люди. В 2012 году благодаря Николаю Туманову для благотворительного склада появилось специально оборудованное место в торговом комплексе «Городок». 
Ежедневно на благотворительный склад приходят за помощью около трех десятков человек. Среди них – малообеспеченные семьи, пенсионеры, люди, вышедшие из тюрьмы, без определенного места жительства.  В помощи не отказывают никому. Даже принимают заявки. Скажем, мужчине требуется пуховик. Записывают его телефон. И когда приносят пуховик нужного размера, сообщают нуждающемуся в нем человеку. 
В этом и преимущество проекта - помощь оказывается адресно.

Признание

Сегодня группа «Помоги продержаться» в социальной сети ВКонтакте насчитывает более 5 тысяч человек. Ежедневно в ней появляются сообщения о тех, кому требуется самая различная помощь: коляской, продуктами, одеждой, жильем… В год материальную поддержку получают более 3000 человек.
- Каждый вносит посильный вклад, - рассказывает руководитель проекта «Помоги продержаться» Вероника Матвиенок. - Но Николай Туманов создает фундамент проекта, к нему мы обращаемся за решением самых сложных вопросов. И ни разу за все эти годы мы не услышали от него сомнений в целесообразности работы склада или проекта в целом. Неоднократно он помогал ребятишкам, которым требовалась медицинская помощь. Причем старается не афишировать свое участие. И иногда люди даже не знают, кто же фактически им помогает.
Подтвердим, что и в редакции нередки звонки, когда люди хотят сказать спасибо своим благотворителям. Помните историю маленького Давида Гусенбекова? Малыш родился с тяжелым пороком развития – атрезией пищевода. Ребенку требовалась дорогостоящая операция за границей.  Средства на нее собирали всем миром. Свой вклад внес и руководитель холдинга. Сегодня малыш радует своих родителей и всех, кто помог ему встать на ноги.  
Говорят, добро не бывает громким. И это на самом деле так. Но нижневартовскому проекту «Помоги продержаться» пришлось прогреметь на всю страну. В декабре прошлого года проект стал победителем конкурса Национальной премии «Гражданская инициатива». Со всей России на конкурс представляли сотни проектов, в которых люди благодаря своей инициативе меняют общество к лучшему. Но авторитетное жюри выделило нижневартовских активистов, которых смело можно назвать героями нашего времени, ведь они бескорыстно ведут такую нужную и востребованную работу.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$