Выбран регион
×
Экономика
0

Югра в лидерах по развитию инфраструктуры, привлекательной для инвесторов

Лучше всего она развита в Москве, Санкт-Петербурге и Югре. К такому выводу пришли авторы исследования «Инфраструктура России: индекс развития».

Оценивалось состояние транспортной, энергетической, коммунальной, социальной и телекоммуникационной инфраструктуры регионов.

«Чтобы оценить, какие инфраструктурные отрасли и регионы наиболее остро нуждаются в инвестициях и могут быть интересны местным и зарубежным инвесторам, мы изучили статистические данные за 2017 год по пяти инфраструктурным сферам во всех субъектах страны, а затем свели их в единый индекс», – отмечают авторы исследования.

Общая оценка параметров была выражена в «индексе», максимальное значение которого составило 10 единиц. Ни один регион страны высший результат не получил. Рейтинг Москвы составил 7,78, Петербурга 7,11 и Югры 6,82 балла.

 «Близки к максимальным показателям индексы лишь нескольких субъектов в каждой сфере: например, Москва, Московская область и Санкт-Петербург лидируют по развитию транспорта. Югра, Иркутская область и Красноярский край по наличию и качеству энергоинфраструктуры, – сообщается в исследовании. – Поэтому у каждой территории есть потенциал для инвестиций в какой-то из отраслей, «незакрытый» бюджетными, частными и квазигосударственными вложениями».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$