×
Общество
0

За 4 года жители Югры собрали на капремонт своих домов порядка 10,5 млрд рублей

Югорчане с самого старта региональной программы капремонта в 2014 году собрали почти 10,5 млрд рублей. Такие цифры были озвучены специалистами фонда капитального ремонта Югры по состоянию на 1 июля.

Начислено взносов на капремонт за тот же срок было 12,2 млрд рублей. То есть задолженность за капремонт по Югре на сегодняшний день составляет более 1,8 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального оператора, в лидерах по собираемости традиционно Когалым, Белоярский район и Нефтеюганск. В аутсайдерах – Мегион, Кондинский и Нижневартовский районы. При этом наибольшую сумму задолженности имеет самый крупный город автономного округа – Сургут: около 850 млн рублей.

В целом специалисты Югорского фонда отмечают, что темпы роста показателей собираемости замедлились. Причиной такого замедления стал переходный период, в ходе которого Югорский фонд капитального ремонта переходит на самостоятельное начисление взносов на капремонт.  Люди пока привыкают к новым сервисам оплаты взносов. Отметим, что до конца 2018 года переходный период завершится.

Теги статьи: #Капремонт #Югра #Взносы

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии