В Сургут зашла еще одна федеральная торговая сеть социального сегмента

В день открытия коллектив магазина «Пятерочка» устроил для горожан праздник спортивных рекордов

Качество товара и обслуживания в «Пятерочке» проверяется в течение дня каждый час. Такой подход, по словам представителя компании Х5 RETAIL GROUP, в нашей стране существует только в этой торговой сети

Интересный подарок ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности сделала Сургуту федеральная торговая сеть Х5 RETAIL GROUP (магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). На перекрестке пр. Мира и ул. Маяковского открылся продовольственный супермаркет социальной торговой сети - с праздничной программой, розыгрышем призов среди покупателей, подарками ветеранам отрасли и участникам спортивных состязаний. Весь день на площадке возле нового магазина аниматоры вели счет - кто из горожан быстрее, сильнее и энергичнее.

Активнее всего горожане демонстрировали силу, но не в рамках развлекательно-спортивной программы, а после посещения торгового зала, из которого выходили с полными пакетами, как правило - не одним. Цены и качество товара подстегивало набирать продукты впрок.

На территории Сургута магазин «Пятерочка» на Маяковского - уже седьмой объект Х5 RETAIL GROUP. Примечательно, что компания заходит в город не только активно, но и цивилизованно, еще на старте выстраивая продуктивные отношения с местными властями. Не секрет, что некоторые торговые сети пришли в наш город не наладив этого контакта. Первых руководителей на территории нет, поэтому администрации довольно сложно выстроить с ними отношения и сделать так, чтобы объекты торговли соответствовали требованиям, принятым в нашем городе. Помимо требований к качеству продукции, обслуживания, соблюдению архитектурных требований к зданиям для маломобильных групп населения, это еще и требование к тому, чтобы продукция местных товаропроизводителей нашла место на полках в торговых залах. Нашла и не затерялась.

Администрация Сургута планирует настоять, чтобы у местных товаропроизводителей с федеральными сетями были эксклюзивные договоры.

- Такая возможность сегодня есть. Федералы могут себе позволить пойти на некоторые послабления и снизить плату за вход в торговую сеть, - считает Дарья Гаврикова. - Заодно мы попытаемся договориться, чтобы местная продукция была в приоритете именно по раскладке.

Особых усилий для того, чтобы убедить руководство «Пятерочки» расставить акценты в пользу местных товаропроизводителей, администрации Сургута делать не придется. Такой подход и без того в приоритетах компании.

- У компании Х5 Ретейл три формата магазинов, «Пятерочка» носит социальный формат - имеет минимальные цены и борется за местного товаропроизводителя, - пояснил нашему изданию заместитель директора по взаимодействию с государственными органами компании Х5 RETAIL GROUP Виктор Долгушин. - В Сургуте закупочную сессию мы еще не производили, но если брать другие территории нашего присутствия, то по тому же мясу 98 процентов ассортимента представлено именно местными товаропроизводителями. «Пятерочку» мы не перенасыщаем большим дорогим ассортиментом, это другой формат, например сети «Перекресток», которая тоже входит в нашу группу. Задача «Пятерочки» - дать покупателю привычный, свежий, качественный продукт по максимально доступной цене. До конца года мы планируем собрать на своих полках полный ассортимент местного товаропроизводителя для того, чтобы привлечь покупателя.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Какой везучий город Сургут...а в Нижневартовске кроме Магнита ничего....как обидно что у нас не открываются такие магазины.Остается только завидовать....

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.