Вне игры

Автор текста: 
08.09.2015

Матчем между сургутским клубом «ССМ» и «Металлургом» из города Аша завершился регулярный чемпионат среди команд третьей лиги в зоне «Урал – Западная Сибирь». 

Последняя игра для команды «ССМ» уже ничего не решала, поскольку все шансы на попадание в зону плей-офф подопечные Захара Дубенского и Олега Мысина потеряли еще в начале августа. 
В заключительном матче сургутские футболисты не были похожи сами на себя. Было видно даже невооруженным глазом, что большинству наших игроков уже не важен был результат этого матча, они попросту доигрывали чемпионат. 
Разумеется, результат такой игры тоже не заставил себя долго ждать – «ССМ» потерпел самое крупное домашнее поражение в сезоне – 1:4.
Несмотря на это большинство болельщиков по окончании матча искренне благодарили футболистов и тренеров за этот чемпионат. Но, к сожалению, многочисленные фанаты в тот момент еще не могли знать, что видят свою команду, возможно, в последний раз. 
Накануне матча у команды «ССМ» состоялось собрание, на котором руководство клуба озвучило неутешительные итоги всего сезона и признало результат неудовлетворительным. Более того, было принято решение, что во втором этапе чемпионата среди команд, занявших с 7 по 10 места, сургутяне играть не будут. А это означает, что во всех играх плей-аута нашей команде будут засчитаны технические поражения со счетом 0:3.

Неудовлетворительный результат команды «ССМ» по ходу регулярного чемпионата России по футболу, а также полное равнодушие к ее проблемам со стороны местных властей вынудили руководство команды отказаться от продолжения выступления в чемпионате страны, на втором этапе

И все же давайте попробуем сами подвести итоги этого первого, а значит - и исторического чемпионата по футболу среди команд третьей лиги с участием сургутской команды. 
За период регулярного чемпионата «ССМ» одержал три победы, сыграл четыре матча в ничью и потерпел одиннадцать поражений. Команда смогла забить 24 мяча, при этом пропустила 44. Результат в целом для дебютного сезона вполне положительный, если учесть все трудности, с которыми пришлось столкнуться как самим футболистам, так и руководству клуба. 
Во-первых, в отличие от соперников, у команды не было предсезонной подготовки, поскольку в это время большинство футболистов выступало в решающей стадии чемпионата России по мини-футболу. Фактически без каких-либо тренировок (мини-футбол и футбол - это разные виды спорта) команда начала свое участие в чемпионате России, набираясь опыта непосредственно в матчах. И как следствие - теряя очки. 
Во-вторых, команда практически сразу попала в очень тяжелые условия, поскольку на городском стадионе до сих пор нет ни оборудованных раздевалок, ни душевых кабин. К тому же и время, выделенное городским спорткомитетом для тренировок, оказалось очень неудобным: спортсменам-любителям, в течение рабочего дня занятым на производстве, было предложено тренироваться в дневные часы. Поэтому многие игроки были вынуждены либо опаздывать на тренировки, либо и вовсе их пропускать. 
Кроме того, усиленные меры безопасности на стадионе отвадили с матчей болельщиков – чтобы не подвергаться унизительному досмотру, многие просто перестали ходить на трибуны, а фан-сектор вообще в знак протеста вывесил плакат с надписью: «Стадион не тюрьма, болельщики не преступники».
Тем не менее именно в нашем городе всего за три месяца сложились очень дружные, а главное преданные группы фанатов команды «ССМ». Эти ребята не только поддерживали клуб на всех домашних матчах, но и сами, порой даже автостопом, выезжали на гостевые встречи нашей команды, чтобы и там поддержать ребят. 
- Нынешний сезон довольно ясно дал понять, что команда, которая выступает в чемпионате России по футболу, никому в городе кроме нас самих не нужна, - считает директор ФК «ССМ» Игорь Аксенов. - Мы чудом избежали штрафов за то,  что не смогли создать приезжим командам элементарных санитарных условий на стадионе. Им по сути негде было ни переодеться, ни помыться. Болельщики, которые сначала с интересом ходили на матчи, перестали это делать, так как не хотели подвергаться унизительному досмотру. Да и в финансовом плане мы тоже могли рассчитывать только сами на себя, несмотря на то что представляли и Сургут, и Югру. Честно говоря, я даже не знаю, заявимся ли мы еще на будущий сезон. Если ничего не изменится, то продолжать смысла нет. 
Между тем хочется верить, что этот сезон, который сургутская команда провела в чемпионате России, не окажется последним. И команда «ССМ» не станет однодневкой. Первый блин, несмотря на жесткую оценку руководства клуба, на взгляд болельщиков, не оказался комом. Самое главное, что в Сургут наконец-то пришел большой футбол, а значит, рано или поздно могут прийти и большие победы.

Председатель городского спорткомитета Сергей Третяк: 
«Есть общероссийское положение, в котором четко оговорены все меры безопасности при проведении футбольных матчей. Что касается усиленных нарядов полиции, то мы к этому прибегали всего пару раз, когда к нам приходила информация о том, что на матч собирались приехать группы фанатов из других городов. Что касается времени тренировок команды, то мы смогли выделить его безвозмездно. Однако мы не могли не учесть и интересов других людей. Именно в этот момент в Сургуте проходил чемпионат города по футболу. Поэтому мы постарались сделать все от нас возможное, чтобы ничьи интересы не были ущемлены»

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Ваши усиленные наряды полиции,отводили с сектора парней по одному,и били электрошокером,так же неоднократно оскорбляли,и наносили удары по телу кулаками,затем отпускали обратно на сектор стадиона,это тоже входило в общероссийские положения,и меры безопасности???
Комментарий: 
А то что сотрудники ОМОНА отводили парней в свои машины,и издевались электрошокером,это тоже общероссийские положения?Это тоже меры безопасности?Потом когда мы развернули баннер в поддержку нашей команды,другие сотрудники приказали убрать его,в противном случае угрожали нам расправой.На баннере не было ничего запрещенного(до этого вывешивали его постоянно).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.