Курс на высокий результат

Смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» – состязание для АО «Сибирская Сервисная Компания» традиционное.
Автор текста: 
08.09.2017

Главная его цель – обмен опытом, проверка знаний персонала, поощрение стремления к развитию и карьерному росту. А для участников – это еще и прекрасная возможность встретиться с коллегами, живущими в разных городах.
Конкурс прошел среди вахт буровых бригад, бригад капитального ремонта скважин и звеньев по цементированию. Участники от филиалов из Томска, Нефтеюганска, Красноярска, Нового Уренгоя прибыли в гостеприимную Югру.

Накал страстей сродни олимпийскому 
Финал конкурса проходил на Тагринском месторождении (куст №24А).
– Здесь собрались лучшие, все знатоки своего дела. Они уже победители, каждый в своем филиале, поэтому конкуренция будет острой, – отметил в приветственном слове генеральный директор Владимир Шестериков. – Не только победа, но и любой опыт, полученный на конкурсе, в будущем непременно принесет участникам пользу.
Конкурс профмастерства состоял из двух частей – теоретической и практической. Серьезную работу проводит каждый филиал при подготовке команды к конкурсу профессионального мастерства. Основная задача – соответствие самому высокому уровню, способность побить рекорды прошлых соревнований.
– На протяжении нескольких лет именно в бурении на конкурсе лидирует Нефтеюганский филиал, – говорит директор Ямальского филиала Евгений Гузеев. – Хотим, как и другие команды, взять реванш. В этом году мы – принимающая сторона. Надеюсь, смогли учесть все нюансы. Прошу не судить строго. Мы старались.
Накал страстей на Тагринском месторождении можно сравнить с олимпийским. Участники показывали удивительные для обыденного понимания результаты. Кое-кто говорил и о капризной фортуне, которая благоволит одним и рушит надежды других.

Безопасность – главный акцент в работе
Обеспечение безопасности работников – один из основных приоритетов в производственной деятельности компании. Здесь придерживаются политики высокой социальной ответственности и стремятся создать для своих сотрудников безопасную рабочую среду, минимизировав риск аварийных ситуаций и несчастных случаев.
– В нашей работе нет мелочей, – говорит начальник отдела по охране труда, промышленной безопасности и экологии Красноярского филиала Дмитрий Гусейнаев. – От того, насколько правильно соблюдаются необходимый порядок действий и требования техники безопасности, зависит здоровье, а нередко и жизнь наших людей. Каждое действие стремимся довести до автоматизма. При этом всегда должна работать голова. Члены судейской комиссии в каждой номинации строго следят за соблюдением техники безопасности.
К чести нынешних конкурсантов надо признать, что моменты отступления от положенного порядка можно было пересчитать по пальцам. Что еще порадовало, так это очень достойные выступления новых рабочих. Да, за последний год состав участников конкурса заметно обновился. Опытные специалисты уступают право побороться за призы новичкам, которые в полной мере переняли от старших товарищей лучшие черты специалистов АО «Сибирская Сервисная Компания»: сноровку, дисциплинированность, постоянное стремление к высотам профессионализма.
В теоретической части было много вопросов, посвященных именно охране труда. Один из них: «С какой периодичностью следует испытывать предохранительные пояса и фалы?» задали представителю Ямальской команды Георгию Степанову. Ответ поступил сразу же, без колебания: «Раз в полгода».
– Все участники хорошо сдали теорию, – отметил начальник управления по охране труда, промышленной безопасности и экологии АО «ССК» Александр Киселев. – Поставил бы твердую «4». Недочеты были. Однако для того и проводится конкурс, чтобы не только выявить лучших, но и сделать определенные выводы руководству. Понять, над чем еще нужно поработать.
Учиться всегда 
Куст №24А Тагринского месторождения – место испытания буровых бригад - был выбран не случайно. По словам генерального директора Владимира Шестерикова, без новой техники невозможно построить современную скважину:
– Сегодня мы бурим много горизонтальных скважин со сложной конструкцией, проводим операции по их цементированию, – говорит он. – Вышли на трудноизвлекаемые запасы. Поэтому наличие на буровой силового верхнего привода, мощных насосов, хорошей системы очистки, современного цементировочного комплекса и подъемного агрегата становится обязательным для такой компании, как «Сибирская Сервисная». Наши буровики могут работать на любых установках, и конкурс – очередное тому доказательство.
– Я уже 14 лет тружусь в бурении, – рассказывает участник конкурса из Томского филиала Нияз Тулкужинов. – Приходилось работать на разном оборудовании: и на мобильном, и на «ЗD». Мне по душе – БУ-3000. Но это не значит, что смутит другой станок. У нас в компании есть правило: хочешь работать – учись, осваивай новые технологии. И поверьте, это интересно. Бурильщики – особый народ. Сегодня довелось как раз работать на любимой установке БУ-3000. Ее грузоподъемность 200 тонн, добавьте модернизированную лебедку. О преимуществах этой буровой можно говорить долго.
Кстати, о том, что постоянно осваиваются новые технологии, говорили без исключения все участники конкурса профмастерства.
– Мастерство наших участников год от года становится выше, а потому и конкуренция была жесткой, – отметил председатель комиссии по направлению «цементирование скважин» Эдуард Елисеев. – Но все справились с заданием.
– Жюри пристально наблюдало за практическим конкурсом, – говорит моторист цементировочного агрегата Красноярского регионального управления Евгений Мотошков. – Работы проводились на новом оборудовании, которое позволяет более качественно выполнять все операции.
Хорошей сосредоточенностью, скупой красотой каждого выверенного мастерством движения, краткими, четкими комментариями своих действий запомнились членам жюри выступления бригад капитального ремонта скважин.
– Мы выложились на все 100%, - поделился один из участников. – Не только на теории, но и на практике. Нам помог профессионализм – каждая операция, которую приходится совершать в повседневной работе, настолько отработана, что руки знают, что делают. Выполнить все безупречно могло помешать только одно – волнение. Но мы с ним справились.

Кому улыбнулась фортуна? 
Незаметно быстро пролетели конкурсные дни в Югре. Имена фаворитов конкурса держались в строгом секрете вплоть до последних секунд церемонии закрытия.
Условный сигнал, и церемония награждения началась. 
Что касается буровых бригад, то фортуна и на этот раз улыбнулась Нефтеюганскому филиалу. Первое и второе места остались за его работниками. На третью ступеньку пьедестала почета поднялась бригада Красноярского филиала.
Получили заслуженные награды за первое, второе и третье места бригады филиала «Ремонт скважин».
Среди звеньев по цементированию скважин первое место заняло Нефтеюганское региональное подразделение, второе – Красноярское, третье – Оренбургское.
Награда в номинации «Лучший работник в области ОТ и ПБ» уехала в Нефтеюганск, «За лучшее знание теории» – в Томск.
– Конкурс – площадка по обмену опытом, где есть возможность показать, рассказать, продемонстрировать то труднопередаваемое, что называется мастерством – сказал во время награждения директор филиала «Управление цементирования скважин» Эдуард Елисеев.
Разъезжались конкурсанты по домам с чувством удовлетворения: поставлена точка в напряженной конкурсной гонке. Титул победителя, как верно заметил генеральный директор Владимир Шестериков, переходящий, и уже в следующем году необходимо вновь подтверждать свое мастерство.
И вот это – самое ценное. Есть возможность встречаться снова и снова. Идти только вперед. Развиваться и расти. Всем вместе.
 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
 
 
 
 
 
 
 
13
14
15
16
17
18
19
 
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
 
 
 
 
 
 
 
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.