Можно ли застраховать детей от несчастных случаев в школе?

Сентябрь – это не только шуршание золотых листьев под ногами и дождливые вечера, но и начало нового учебного года. Шумные школьные перемены, спортивные секции, выездные соревнования, прогулки во дворе с друзьями. Многие родители всерьез задумываются о том, как обезопасить своего ребенка в этот период. На вопросы читателей отвечает эксперт "Сургутской трибуны" – директор Сургутского филиала ГСК «Югория» Александр Скуридин.

– Мой сын перешел в третий класс и занимается карате. Нам рекомендуют оформить страховку от несчастного случая. Есть ли в этом смысл?

– Дети вообще, как правило, очень подвижны. Ситуации, которые могут с ними произойти, совершенно непредсказуемы и зачастую приводят к травмам. Страховка обеспечит вам материальную помощь при страховом случае. Особенно этот продукт актуален, если ваш ребенок занимается спортом. В случае наступления нежелательных событий вы сможете потратить полученные от страховой компании деньги на лечение, усиленное питание, поездку на курорт или в санаторий – в общем, на все, что сочтете нужным.

– Детей лучше всего страховать на лето?

– В этом вопросе не стоит ориентироваться на конкретный сезон, потому что дети активны всегда: летом они катаются на велосипедах и роликах, зимой – на лыжах и коньках. Даже банальное катание с ледяной горки может быть опасным для ребенка. К нам уже обращались родители по этому поводу – их сын столкнулся с другим ребенком на горке и сломал руку. Семье была произведена страховая выплата.

Отмечу, что, по статистике, 70% родителей страхуют детей только для допуска к соревнованиям, но, как правило, большинство страховых случаев происходит на улице, в школе и во время активного отдыха. Наша статистика страховых случаев наглядно это подтверждает. Поэтому мы рекомендуем страховать на год и на 24 часа в сутки, чтобы защита была максимально полной, потому что никто не может исключить непредвиденных ситуаций во время занятий или прогулок.

– Какова величина страховой выплаты, например, если ребенок повредил ногу. Как быстро переводят деньги?

– Прежде всего, важно понять, как именно вы хотите застраховать ребенка: чтобы полис действовал 24 часа в сутки и по всему миру, либо достаточно только на территории России и лишь при занятиях спортом. Далее вам нужно определиться со страховой суммой, поскольку именно от нее будет зависеть выплата. Например, перелом ноги – это 15% от страховой суммы, то есть от 100 тыс. рублей клиент получит 15 тыс. рублей, от 300 тыс., соответственно, – 45 тыс. рублей.

Страховая выплата обычно осуществляется в течение 7–15 дней после предоставления всех необходимых документов.

– Дочь играла с другими детьми на перемене, споткнулась, упала и выбила передний зуб. Положена ли страховая выплата в этом случае?

– Да, при условии, что будут предоставлены документы, подтверждающие, что событие является страховым. Таким документом в вашем случае будет справка из медицинского учреждения.

«Югория» предлагает полисы добровольного страхования от несчастных случаев и болезней, обеспечивающих защитой дошкольников, школьников и учащуюся молодежь, которые включают опцию «Активный отдых».

– Моему сыну 16 лет, занимается спортивным туризмом. Сколько будет стоить его застраховать?

– Если вы хотите застраховать его на небольшую сумму, например на 100 тыс. рублей, то стоимость страховки за один месяц составит всего 135 рублей. Период страхования вы выбираете сами. Если хотите застраховать сына на большую сумму, то стоимость полиса и, соответственно, объем выплат пропорционально увеличатся.

Расчет сделан по нашей новой программе страхования детей «Личная защита. Детский». Защита действует 24 часа по всему миру.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.