В Кондинском районе в этом году 21 семья отпраздновала новоселье

08.10.2015

В рамках программы переселения из аварийного жилфонда в муниципальном образовании построили свыше тысячи квадратных метров жилья.

В адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года, Кондинский район участвует с 2014 года. В этом муниципальном образовании из десяти поселений лишь в двух оставались «деревяшки», подлежащие расселению, – в поселке Кондинское и селе Болчары.

– В рамках адресной программы заключен 21 муниципальный контракт на приобретение квартир в капитальном исполнении для переселения граждан и три договора на выкуп трех жилых помещений у физических лиц, проживающих в аварийном жилом доме и согласившихся на выкуп без мены жилых помещений. В новые квартиры переселена 21 семья, – прокомментировала ведущий эксперт управления материально-­технического обеспечения органов местного само­управления Кондинского района Татьяна Фролова.

В этом году были переселены жители трех многоквартирных домов – они, собственно, и вошли в адресную программу. В поселке Кондинское люди переехали с улицы Гагарина, 20, в селе Болчары жильцы покинули дома по двум адресам – станция Кедровая, 7, и Кедровая, 8.

– В программу сноса аварийного жилого фонда попало семь квартир в многоквартирных домах по адресам ЛПДС Кедровая, 7, и ЛПДС Кедровая, 8. Для данных граждан были построены три двухквартирных дома в капитальном исполнении, и одна квартира предоставлена в многоквартирном доме, – рассказала начальник организационно-­правового отдела администрации с. п. Болчары Кондинского района Татьяна Шишкина.

В 20 километрах от села находится линейная производственно-­диспетчерская станция «Кедровая». На этой станции Татьяна Филимонова прожила больше 30 лет. Работала учителем в малокомплектной школе. После окончания трех классов учащиеся продолжали обучение в образовательном учреждении в Болчарах. Сопровождала своих учеников в школу Татьяна Михайловна. Конечно, было неудобно, признается женщина: приходилось регулярно преодолевать путь в несколько километров. Поэтому жить и работать хотела на селе. Мечте суждено было сбыться – в этом году Татьяна Филимонова получила ключи от новой трехкомнатной квартиры. Дом на станции был признан аварийным. По рассказам женщины, условия в прежнем жилье оставляли желать лучшего – потолки прогнили, а в квартире постоянно «гулял ветер».

– Переехать планирую после Нового года. Сейчас потихоньку благоустраиваю жилье – перевезла холодильник, плиту, кухонный гарнитур. Прекрасная квартира, большая – 72 квадратных метра. Ремонт там аккуратный, стены прямые, потолки ровные. Единственное, что плохо, – воды там нет, только техническая течет. Придется скважину делать, – говорит Татьяна Филимонова.

Как пояснил в разговоре с корреспондентом «Новостей Югры» глава сельского поселения Болчары Сергей Мокроусов, в селе частично организовано центральное водоснабжение и вода, которая поступает по трубам, – техническая. Чистую питьевую воду жители получают из колодцев. По словам главы, в ближайшие два года в селе планируется построить водоочистные сооружения.

На сегодняшний день адресная программа по переселению граждан из аварийного жилфонда в Кондинском районе полностью реализована. Меньше чем за два года в поселениях муниципального образования было построено и введено в эксплуатацию 1 254,1 квадратного метра жилья. Планируется, что старые «деревяшки» будут сносить уже в 2016 году.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.