Выбран регион
×
Общество
0

На тысячу больше. В Сургуте прошел Единый день посадки саженцев деревьев

Восьмого октября экологическая акция «Единый день посадки саженцев деревьев» собрала в Сургуте свыше 800 горожан. Благодаря их стараниям на улицах муниципалитета, его дворах и парках появились ирга, жимолость, боярышник, сосны, березы, рябины, ясень, клены. Всего город украсили порядка одной тысячи саженцев. 

- Деревья и кустарники мы высаживаем на территориях общего пользования: парки, скверы, вдоль дорог. Так же посадка осуществлялась на территориях ТОСов, управляющих компаний, и придомовых территориях. Акция традиционная и с каждым годом собирает все больше людей, - отмечает заместитель начальника управления по природопользованию и экологии администрации Сургута Наиль Шарипов. 

Акция в Сургуте проводится с 2011 года. За время ее проведения высажено более 6 500 саженцев деревьев и кустарников. В течение пяти лет озеленены территории общеобразовательных учреждений, улицы и проспекты города. Посадка осуществлялась в скверах и парках муниципалитета. В этом году, к примеру, в парке «За Саймой» появились 100 пихт. Их высадили по инициативе представителей Юганского заповедника, которые совместили сургутскую акцию с общероссийской. 

- Наша акция называется «100 лет. 100 деревьев», потому что в следующем году заповедной системе России исполняется сто лет. Но, поскольку день посадки деревьев существует осенью, то, соответственно, нам пришлось начать праздновать чуть раньше, ведь юбилей будет в январе, а в это время деревья уж точно не посадишь, - отмечает заместитель директора по экологическому просвещению государственного природного заповедника «Юганский» Ольга Стрельникова. 

Аллея из молодых деревьев появилась и возле Сургутской филармонии. Там высадили порядка 200 саженцев.

Фотографии сюжета / 5 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$