×
Экономика
0

Нижневартовский район вышел на минимальный уровень безработицы

Об этом на аппаратном совещании рассказал глава Нижневартовского района Борис Саломатин. Только 51 житель района сейчас числится безработным. В процентном соотношении это всего 0,11%. Количество нетрудоустроенных сократилось в крупнейших населенных пунктах района – Излучинске и Новоаганске. 
Пропорционально сокращению безработицы возрастает количество вакансий. Предприниматели, которые работают в Нижневартовском районе, в общей сложности, на сегодняшний день нуждаются в 360 вакансиях. В рамках программы «Содействие занятости населения в Югре в 2016-2020 годы» уже трудоустроено 570 жителей Нижневартовского района, а также освоено почти 85% от общего финансирования. Профессиональное обучение и переобучение прошли 28 человек. 
Несмотря на рекордно низкие показатели безработицы, глава Нижневартовского района отметил, что расслабляться нельзя. 
«Необходимо выстроить системную работу с центром занятости населения по содействию в трудоустройстве каждого безработного. Обратите внимание на качество подготовки ярмарок вакансий, которые проходят в поселениях района. Жители района, которые сегодня находятся в поиске работы, должны быть уверены, что посетив ярмарку, они гарантировано подберут себе работу», – цитирует пресс-служба администрации Нижневартовского района руководителя муниципального образования Бориса Саломатина. 
Добавим, что предприятия, которые берут на работу жителей Нижневартовского района, отличаются знанием законов и добросовестным исполнением своих обязанностей: задолженность по зарплате перед сотрудниками отсутствует.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии