×
0

Игорь Холманских в Челябинске провел заседание Совета Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда»

В Челябинске состоялось заседание Совета Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда».

Заседание провел полномочный представитель Президента Российской Федерации, председатель движения Игорь Холманских.

В заседании приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководитель МКС партии «Единая Россия» по Свердловской и Тюменской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам Иван Квитка, депутаты Государственной Думы РФ, заместители председателя движения Андрей Ветлужских и Алексей Балыбердин, первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин; председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков, руководители и представители региональных отделений движения.

Подводя итоги участия Движения в едином дне голосования 10 сентября 2017 года, И.Холманских отметил, что представители и единомышленники движения победили в 22-х избирательных кампаниях различного уровня. Но уже сейчас необходимо готовиться к президентским выборам, подчеркнул полпред, вместе с нашими стратегическими союзниками партией «Единая Россия», Общероссийским народным фронтом.

Он также обратил внимание, что наряду с политическими задачами нельзя забывать и об общественных инициативах Движения. Следует активизировать участие в проекте – «Славим человека труда!», который является не только соревнованиями профессионалов. Его составная часть - фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда». Третий по счету фестиваль откроется через десять дней в Челябинске.

Также Игорь Холманских обозначил еще одно важное событие, которое непосредственно касается Движения и пройдет в период с 23 по 26 ноября в г.Сургуте - Пятый всероссийский форум рабочей молодежи. 

Отдельно в своем выступлении Игорь Холманских остановился на вопросе воспитания достойной рабочей смены, подчеркнув, что этого невозможно добиться без преемственности поколений.

В связи с этим важно возродить проверенную временем традицию – наставничество, сказал полпред. Об ее важности неоднократно говорил Президент России. Еще в декабре 2013 года на заседании Госсовета Глава государства подчеркнул, что «это должно быть эффективное современное наставничество, передача опыта, конкретных навыков». Для поддержки этой традиции создана всероссийская общественная организация «Объединение наставников». Свою роль в возрождении наставничества должно сыграть и Движение «В защиту человека труда». 

Касаясь организационных вопросов, И.Холманских отметил, что главный из них – созыв очередного съезда Движения – и предложил провести его в начале следующего года. 

В заключение Игорь Холманских поздравил участников заседания Совета с Днем народного единства.  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии