×
Культура
0

Полицейские Нефтеюганска отдали дать памяти погибшему коллеге

Ежегодно в преддверии дня памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников Органов Внутренних Дел и военнослужащих внутренних войск МВД России городские полицейские организуют мероприятие, посвященное памяти майора милиции Олега Геринга, погибшего при исполнении служебных обязанностей в Чеченской республике в 2006 году. 

- Впервые в Чечню Олег Геринг отправился в 2000 году. За личное мужество и отвагу, проявленные в ходе выполнения служебно-боевых задач Указом Президента Российской Федерации в 2002 году Олег Геринг был награжден медалью «За отвагу», - сообщает пресс-служба ОМВД России по Нефтеюганску. 

В 2006 году он отправился в свою последнюю командировку. 17 мая в ходе столкновения с боевиками Олег Рентгольдович погиб. Указом Президента России в 2007 году за самоотверженность, мужество и отвагу Олег Геринг был награжден Орденом Мужества посмертно.

- Данное мероприятие проводится сотрудниками городской полиции ежегодно. Текущий год не стал исключением, близкие и родные, личный состав городской полиции, представители администрации и общественности собрались у памятника «Верным сынам Отечества», на котором высечено имя Олега Рентгольдовича, с общей целью – почтить память майора милиции, отдавшего долг Родине, - добавили в ведомстве. 

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветок к мемориальной плите Олега Геринга.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии